осень

Осень — это просто ещё одна иллюзия

Осень … Октябрь уж наступил… Самое время поговорить о меланхолии. Для меня лично это трудное время, так как я очень скучаю по солнцу, теплу и свету.  Тепло и свет приходится заменять суррогатами — отоплением и искусственным освещением, но солнца не заменишь ничем. Обидно, что оно никуда не исчезает, оно ЕСТЬ, но как бы исчезает из нашей Майи,  закрыто для нас — северян — пеленой облачности, дождя и мокрого снега.

Люди, имеющие в своих Картах  Каналы Индивидуальных Контуров знакомы с меланхолией, которая неожиданно появляется и так же неожиданно исчезает. Однако осенью иллюзия темноты, холода, одиночества особенно ярко разыгрывает свою трагикомичную пьес у, поэтому периоды меланхолии учащаются, а иногда сливаются в какой-то нескончаемый серый полу-вечер-полу-ночь-полу-утро.  

Вот здесь может помочь только осознанность, так как грань между меланхолией и депрессией очень тонка и хрупка. Можно дать себе вволю погрустить…, но для меня самым трудным является серая рутина, повторение одних и тех же заезженных действий. Вроде бы я — Генератор,  и  приспособлена к воспроизводству действий, но моя Мутация (канал 3-60)  вгоняет меня в глубокую депрессию,  если нет ничего нового и свежего. Поэтому я спасаюсь любимыми занятиями прошлого: как-то сами собой находятся, появляются вдруг спицы, клубочки яркой пряжи, «вязанье шапочек для зим» и прочая спасительная иллюзия обновления.  Возможно, кто-то скажет, что это инициирование. Инициирование, когда ищешь и заставляешь себя заниматься чем-то «весёленьким»,  «позитивненьким» … Но когда тебе не оторваться от такого дела, и время бежит незаметно — то это просто  СУПЕР!

Пусть вас согреет мысль о том, что Солнце никуда не исчезло, напоминайте себе о нём его плодами — яркими солнечными фруктами. Всё проходит, а осень это просто ещё одна  иллюзия, которая разворачивается перед каждым по-своему, и зависит только от того — из какого фокуса, и через какие линзы на неё смотреть.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − один =