дизайн человека

Дизайн Человека — для каждого

В преддверии Нового Учебного года, уместно было бы вспомнить — насколько мы образованы в отношении СЕБЯ. Насколько мы знаем СЕБЯ? Мне кажется это самый трудный предмет для изучения в Школе Жизни! Знание себя,  глубокое проникновение в свою природу и соединение со своей жизненной силой открывает возможность стать тем, кем было задумано, когда на просторах Вселенной создавался ваш уникальный проект Сознания в Форме  — ещё один Человек на планете Земля.  Отсюда и название Дизайн Человека, Human Design (англ.) — Проект Человека.

Вот, что об этом знании сказал сам его основатель и источник — Ра Уру Ху: 

Дизайн Человека — для каждого, Дизайн Человека необходим каждому, как умение считать. Любой ребенок независимо от того, к какой культуре он принадлежит, учится считать, потому что если мы не умеем считать, мы не можем оценивать и не можем жить в этой окружающей нас иллюзии — Майе. Дизайн Человека является базовым образованием, которое необходимо каждому человеку, чтобы понять, как он действует в Майе.

— Когда Вы говорите об образовании, Вы имеете в виду, что это также может быть полезно и для детей?

— Для детей это даже полезнее, чем для взрослых. Я имею в виду, что быть Посланником для взрослых — неблагодарное занятие. Взрослые глубоко обусловлены, очень трудно трансформировать их жизнь. Даже тем, кому отчаянно хочется изменить ее, приходится тяжко трудиться, чтобы достичь чего-либо. Чем раньше мы научим детей понимать свою истинную природу, тем скорее они станут свободными. Но, конечно, это привлекает немногих. Вы не сможете по-настоящему освободить детей, пока вы не освободите их родителей. Так что с самого начала идет непрекращающаяся борьба за то, чтобы проложить дорогу для детей, обусловленных позитивно, пришедших в этот мир в качестве самих себя. Но это в основном касается детей и гораздо реже взрослых. Поэтому мне нравится учить женщин — у них есть дети.

— Это Знание помогает в каких-то отдельных аспектах жизни?

— Все, что люди хотят познать, заключено в них самих. Если они хотят познать богатство, если они хотят познать радость, если они хотят познать: что бы то ни было, всё, что вообще можно узнать в жизни, можно найти, если стать самим собой. Дизайн Человека — это самое духовное Знание, которое когда-либо существовало на этой планете. Оно дает каждому человеческому существу возможность принять жизнь такой, какая она есть, и постичь совершенство всего сущего. Так что это особенное Знание. Оно помогает стать собой.

Из Интервью Ра Уру Ху, 2001, Фоллоника, Италия

Если вы действительно хотите начать изучение и практическое познание самого себя, принимать корректные для вас решения, чтобы прожить осознанную жизнь — приходите на Курс «Проживая Свой Дизайн»

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =