efbaa2

Себя, как в зеркале, я вижу…

Когда однажды вы встретите человека, который полюбит вас, вы встретите… самого Себя…
Того Себя, которого давным — давно вы спрятали ото всех и, в первую очередь, от себя самого.


Вы встретите того Себя, которого почти уже не помните… и уже… не узнаете…
В начале ваших встреч вы увидите лишь какие — то неуловимо знакомые искры, вдруг мелькнувшие в его глазах, что — то знакомое почудится в его интонациях и улыбке…
Что — то забытое… неуловимо знакомое… что-то..… Недоверчивое узнавание скоро разбудит вашу тоску, к которой вы так привыкли.., что почти перестали ее замечать… Оно разбудит это непонятное и ничем не объяснимое чувство ностальгии, живущее в глубине…
Необъяснимое, потому что нет причин для такой грусти… Но вот живет же оно внутри.
Однажды эта тоска вдруг взорвется и, сокрушив все ваши убеждения и сопротивления, прорвется в ваше сознание, заполнит его целиком, вытеснит оттуда все и оглушит вас требованием «вернуть»… вернуть нечто… нечто, данное вам по праву рождения.
И тогда, оглушенный, потерянный и раздавленный силой этого требования вы… вспомните… о ком эта тоска. И с этого мгновения уже не сможете забыть этот голос … Вы не сможете ему сопротивляться, потому что в вас проснется Любовь.
Со временем вы увидите Всего Себя… всю свою красоту и несовершенство, все свое величие и ничтожность, всю свою силу и всю свою боль.
Вы увидите, насколько Вы прекрасны, и узнаете, насколько глубоки ваши страдания.
Все дело в том, что вы встретите человека, который будет любить вас таким, какой Вы есть, и одновременно предъявит к вам высочайшее требование – быть Собой. Вы встретите человека, который будет любить вас сильнее, чем вы любите сами себя.

Елизавета Хапланова

*****

Для многих отношения после начального яркого фейерверка страсти становятся полигоном борьбы для доказательства собственной правоты, праведности, превосходства или … (вспомните, что доказываете вы ). Истинные честные отношения  не для этого и не об этом. Отношения нам даны только для одного, чтобы увидеть Себя настоящего в зеркале любящих глаз; принять свои достоинства, недостатки, особенности и научиться выражать Любовь и Благодарность тому, кто позволил увидеть это и … оставаться Собой!

К сожалению, не всем удаётся сразу встретить корректное зеркало. Чаще оно бывает искривлённым. И мы разбиваем эти зеркала и ищем следующие, думая, что нам всё время попадается брак.  На самом деле это не потому, что зеркала — бракованные, а  потому, что запутаны и заморочены мы сами. Если до сих пор вы не встретили свою истинную любовь, то путь к ней откроется тогда, когда вы начнёте постепенно открывать, принимать и любить Себя. Тогда на вашей траектории вы обязательно встретите того, кто полюбит вас любого и станет вашим корректным зеркалом, а вы отразите ему — его. Только в таких взаимных отражениях и принятии друг друга происходит личный рост и духовная эволюция.   

Ирина  Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =