Seraya-zhizn-v-serom-mire

Жизнь может быть более осознанной, наполненной и яркой

Некоторые считают, что Дизайн Человека слишком детерминистское знание.  Вся наука, особенно классическая физика, построена на детерминизме. Действительно, определённая доля космологического детерминизма в Дизайне Человека  есть.

Предопределённость распространяется на эмпирически данную «естественную» природу человека, но его моральная природа рассматривается, как разновидность индетерминизма, то есть имеет вероятностный характер, а случай является не только равноправной по отношению к необходимости сущностью природы, но и более фундаментальной, позволяющей объяснить её самотворящий и эволюционный характер. 

Если перевести это научное выражение на бытовой язык, то оно означает:

Наша природа предопределена и остаётся постоянной в течение жизни, но как мы ею воспользуемся зависит только от нашей осознанности.

  • Можно двигаться в русле своей природы, используя её преимущества и учитывая слабые, «узкие» места.
  • Можно грести против течения и ломать свои естественные ограничения, пытаясь доказать, что ты «почти Бог».
  • Большинство людей остаётся в неведении относительно своей природы. Методом проб и ошибок, блуждая в темноте, бОльшую часть жизни ищут (или даже не ищут!) свою затерявшуюся тропинку.

Что ж,  всё уместно — в этом красота и разнообразие человеческих проявлений.

К Дизайну Человека приходят те, кто готов, кто хочет прожить Свою, а не чужую жизнь. Ведь на каждом этапе эволюции людям даются возможности, которые мы можем использовать для себя или нет. Мы действительно можем, опираясь на свою генетическую природу, прожить жизнь наполненную своими радостями и горестями, страстями и падениями, яркими красками ТОГО и ДРУГОГО, а можем прожить серую усреднённую жизнь, навязанную нам окружением.

Сейчас наступило то время, когда можно и нужно обходиться без гуру, пастырей и поводырей. Не все к этому готовы, и время Дизайна Человека впереди. Мы находимся в самом начале, делаем лишь первые шаги вглубь познания естественной человеческой биомеханики. Возможно с развитием науки Дизайн Человека получит уточнение, углубление и развернётся во что-то совсем невероятное…

Но это впереди, а сейчас позаботьтесь о себе, о жизни своих детей или внуков — со знанием основ своего Дизайна, она может быть более осознанной, наполненной и яркой.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =