Freedom concept. Escaping from the cage

Вы можете вырваться из этой клетки…

…Пусть ваше мышление покинет эту клетку, это закрытое пространство, которое вы создали своими прошлыми обстоятельствами и опытом, с помощью учителей, новостей, среды и так далее. Эта клетка нереальна; она существует только в вашем уме и в умах окружающих вас людей.

Дэвид Кэмерон Джиканди

Ограничения ума самые надёжные с точки зрения удерживания человечества в узах невежества. Манипуляция сознанием станет невозможной, если мы расправим крылья и вырвемся из этой клетки.

Стратегическое мышление выживания было основано на этих ограничениях, страхах, религиозности и повиновении. Поскольку это длилось веками, можно представить какой наследственностью мы обладаем и какие ментальные программы несём в себе для удерживания в клетке. Не требуется много усилий, чтобы не выпускать нас из заточения. Немного манипуляции, немного идеологии, много-много рекламы и мы надёжно застреваем в обновлённой позолоченной клетке общества потребления.

Поскольку предрасположенность жить под диктовку ментальных программ у нас огромная, то только каждый может решить для себя — оставаться ему в клетке или всё-таки сломать её и освободиться.

Основатель Системы Дизайн Человека Ра Уру Ху сказал:

«Это такая привилегия – быть в состоянии выйти из ядовитых испарений того отчаяния, которое приносит безумие человечества, из того, что Ложное Я делает с нашим видом. Выйти из этого прежде всего для себя, быть в состоянии, наконец, вдыхать свободный воздух, быть способным, наконец, оперировать так, чтобы нас не утянули вниз по тому же пути… И в этом есть две вещи: одна из них милосердие. Милосердие в способности посмотреть на мир и, с одной стороны, понять его безумие, а с другой стороны, испытывать огромное сочувствие к его беспомощности. И затем оглянуться вокруг и увидеть тех, кто готов, тех, кто способен вырваться из хватки этого безумия. Я чувствую огромное наслаждение, когда вижу, что все больше людей, по одному, выходят из его безумия.»

Это возможно, но Дизайн Человека не массовая идеология и не волшебная таблетка для всех. Дизайн Человека предоставляет вам инструменты, чтобы сломать эту клетку и вырваться из неё! Это действительно привилегия для тех, кто готов, кто не боится «потратить» или «потерять» годы Жизни, так как каждый миг, проведённый в осознанности, вне клетки ограничений ума есть настоящая Жизнь Духа в человеческой форме.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − девять =