photo_1564683_56d7f37e09ced

Поздней ночью, в тишине, послушай

Слушай. Поздней ночью, в тишине, послушай. Когда все вокруг заснет, когда тебе не о чем думать, не о чем заботиться. Слушай внимательно. Нет, это не практика, я не попрошу тебя сделать так еще раз. Только один раз, только в эту ночь. Слушай. Попробуй услышать свое звучание. Какие звуки издает твое тело?

Слушай, как по твоим венам бежит кровь, как пульсирует твое сердце, как различные жидкости и субстанции перетекают внутри тебя, поддерживая в тебе Жизнь. У всего есть свой звук. Слушай. Навостри уши. В твоей печени происходят чудесные реакции, одно вещество превращается в другое. Твои почки что-то фильтруют. Попробуй услышать, как нейроны передают и получают сигналы, как в тебе рождаются и умирают клетки. Слушай.

Слушай свои уши. Какой звук издают они, чтобы слушать? Какой звук у слушания?
Это не философский вопрос, это не коан, это реальная и конкретная вещь. Честно, без скепсиса попытайся услышать свое слушание. У него тоже есть звук. Побудь в его звучании немного. Пусть другие звуки будут не отвлечением от него, а аккомпанементом. Слушай. Это – твоя Природа. И тогда ты услышишь новый звук, — как твои губы растягиваются в улыбку. Как по телу бегают мурашки. Как в тебе течет Красота. Слушай. И ты услышишь, как в каждом твоем атоме звучит песня. Песня Красоты, родившаяся только для того, чтобы ты ее услышал. Только для тебя. Только для тебя одного.

Автор: © Толкун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + один =