anime_00183

Осеннее равноденствие 2016

Осеннее равноденствие – это день, когда длительность дня и ночи одинаковы. В 2016 году осеннее равноденствие приходится на 22 сентября и происходит в 14:22 UTC или в 17:22 по московскому времени.

Осеннее равноденствие происходит раз в году, когда Солнце пересекает небесный экватор, двигаясь на юг. В этот день оно светит одинаково и в северном, и в южном полушариях.

 

Это особенный волшебный день с точки зрения астрологии и магии. В этот день Солнце вступает в зодиакальный знак Весов. Символика Весов – баланс, гармония, равновесие. Этот знак управляется Венерой и Сатурном.

В древности люди торжественно отмечали день осеннего равноденствия, зная, что изменения в природе соответствуют и внутренним изменениям. Праздник символизировал сбор урожая и гармонию природы. Это магическое время бывает лишь раз в году. В наше время большинство из нас не собирают урожай, чтобы подготовить себе пропитание на зимние месяцы, но мы должны подготовить себя к приходу зимних дней, когда солнца становится все меньше и меньше.

Чтобы отметить день осеннего равноденствия, сосредоточьте свою энергию на подготовке к грядущей зиме и создании внутреннего баланса. Подготовьтесь к приходу темных зимних дней, удерживая свет внутри себя. Это хорошее время, чтобы использовать магию для защиты, богатства и процветания, уверенности в себе, баланса и гармонии. День осеннего равноденствия подходит для того, чтобы сделать для себя или зарядить талисман Венеры для любви или талисман Сатурна для успеха в карьере и финансового роста.

Где бы вы ни были в этот день, выделите некоторое время для магического ритуала дня осеннего равноденствия, чтобы поразмышлять о милости природы, произнести благодарности за то, что вы имеете и подготовиться к предстоящим зимним месяцам.

Аффирмации дня осеннего равноденствия

Камни осеннего равноденствияНайдите удобное и спокойное место, где вам приятно и где вас не будут беспокоить. Расслабьтесь и повторяйте магические аффирмации. Хорошо, если у вас есть магические камни, соответствующие дню осеннего равноденствия. Ниже приведены аффирмации соответствующие дню осеннего равноденствия и магическим камням.

Топаз. У меня есть силы, чтобы действовать, и через это ко мне приходит изобилие.

Турмалин. Я нахожу равновесие и защиту.

Авантюрин, лунный камень. Мои дни радостны, как и мои ночи.

Сапфир. Я открыт для понимания внутреннего знания, которое Бог дает мне.

Тигровый глаз. Мои эмоции и интеллект сбалансированы. Я ясно вижу, что для меня лучший выбор на жизненном пути.

Агат. Я приветствую изменения и понимаю, что все вещи непостоянны.

Гематит. Я вижу вокруг себя свет и радость.

Раухтопаз (дымчатый кварц). Я достоин хорошей жизни и благополучия.

Положите магические камни в сумку, когда они не используются. Время от времени возвращайтесь к ним и повторяйте аффирмации дня осеннего равноденствия. Когда в вашей жизни произойдут благоприятные события, соответствующие аффирмациям, подарите тому человеку, который вам дорог, белый топаз. Топаз увеличивает осознанность действий и понимание их кармических последствий.

Источник

*****

Период празднества осеннего равноденствия наступает в тот момент, когда ночь по своей продолжительности равна дню, причем, данное явление можно наблюдать одновременно на всей планете. Для европейцев — это, скорее, грустное событие, нежели радостное, так как оно предвещает стремительное наступление осени. Однако, для южного полушария планеты с момента этого праздника наступает период астрономической весны.

История дней равноденствия

Вопрос чередования времен года, в том числе дни весеннего, а также осеннего равноденствия, озадачивал человечество с давних времен. В северном полушарии наступление этого необычного дня говорит о том, что эстафета перемены времён года передана царице-осени. Это значит, что жарких солнечных лучей будет с каждым днем все меньше, а ночи будут длиннее.

Дата официального наступления зимы, приходится на 21 или 22 декабря (в северном полушарии), время, когда день самый короткий, а ночь самая длинная за весь календарный год. Интересно, что зима в северной части планеты на целую неделю короче, нежели в южной части. Причина в том, что период разрыва между весенним и осенним днем равноденствия составляет 186 дней, в то время как следующий разрыв между осенним и весенним днями равноденствия равен 179 суткам. То есть северное полушарие вращается вокруг Солнца немного с большей скоростью нежели южное.

Как на Руси отмечали день осеннего равноденствия

В Древней Руси этот праздник получил достаточно широкое распространение. В этот день хозяйки готовили всевозможные кушанья, пекли пироги, а само празднество сопровождалось танцами, пением и гуляньями. Дети украшали дома веточками рябины. Наши предки верили в защитные свойства этого дерева. По поверьям, плоды рябины защищают от бед, несчастий и нечисти, уберегают человека от бессонницы, насылаемой темными силами.

 

3099215-8

 

По погоде, согласно народной примете, в период осеннего равноденствия можно говорить обо всей осени в целом. Если погода выдастся теплая и сухая, то зима в этом году наступит поздно.

Как отмечают осеннее равноденствие японцы

Множество языческих племен отмечали праздник осеннего равноденствия. На сегодняшний день, только в Японии этот праздник имеет статус государственного, начиная с 19 века. В этот день японцы наводят чистоту и порядок в своих домах, поминают предков, накрывают на стол. На столе преобладает растительная пища, предпочтение отдается овощам, бобам, грибам, всевозможным бульонам без содержания животных жиров. В этот день по традиции посещают кладбища, проводят у могил родственников соответствующие ритуалы.

Как отмечают мексиканцы

Праздник осеннего равноденствия у мексиканцев неразрывно связан с таким историческим местом, как Кукулькана.

 

 

Пирамида Кукулькана — одна из известнейших пирамид Майа, находящаяся в древнейшем городе Чичен Ица. При строительстве этой пирамиды были соблюдены строгие геометрические пропорции. Так получилось, что именно в период данного празднества, при попадании солнечных лучей на громадные платформы, получается чередование солнечных и теневых фигур треугольной формы. Опускаясь ниже, игра теней и солнечного света образует причудливую фигуру змеи. У основания платформы виднеется голова, а на самой верхушке — хвост.

Именно сюда, в день осеннего равноденствия, собираются жители Мексики чтобы увидеть это чудо, которое продолжается около 3 часов 22 минут. Мексиканцы верят, что если именно в этот момент оказаться на самой вершине Кукульканы, то самое заветное желание непременно сбудется!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =