tom_curren_desktop_wallpaper-1024x768

Эмоциональная осознанность это подлинная свобода

Я выбирала символ эмоциональной осознанности, перебирая разные образы, но больше всего мне понравился символ океанской волны, накрывшей серфера. Ведь только самый стойкий, сильный, опытный и осознанный серфер может вынырнуть из этой волны, пройдя и её гребень и удержавшись на доске, падая вниз с высоты гребня!

 

Ведь именно так вырабатывается эмоциональная осознанность, которая остаётся в центре человека непоколебимой, когда он проходит через эмоциональную волну. И только пройдя через эту волну, эмоциональный человек может принять осознанное решение.

Эмоциональная осознанность Духа это главный вектор, который указывает направление развития всего человечества.

Ведь эмоции генерируют чувства, а чувства связывают нас как с духовным Я, так и с самой жизнью в нас!           

Таким образом, эмоции и чувства помогают нам интегрировать  Дух  и Тело, то, что так важно сейчас представителям человеческой расы.

 Вспомните прекрасную статью переводчика посланий Яна Лысакова «Лишние хлопоты», которую я размещала на сайте и ченнелинг Барбары Марсиниак. «Эмоции тайна в анналах времени»

  • Ментальное тело тесно связано с физическим телом, так же как
  • эмоциональное тело тесно связано с духовным.
  • Духовное тело, дух — это та часть сознания, которая существует за пределами физического ограничения.
  • Эмоции необходимы, чтобы понять область нефизического, это мост между Телом и Духом.

Именно поэтому эмоции так тщательно контролировались на нашей планете. Нам не давали эмоционального простора и поощряли чувство бессилия и страха.

Многие из нас не хотят выходить за пределы эмоциональных барьеров и индивидуальных ограничений, так как мы боимся, что процесс выхода может оказаться слишком болезненным. Нам бы хотелось, чтобы барьеры сразу исчезли по мановению волшебной палочки. Но именно боль приносит чувствование. Эмоции генерируют чувствование.

Если вы не способны чувствовать иначе, то для того, чтобы поймать ваше упрямое человеческое внимание, вы создаете себе боль.

Вы показываете себе широту ваших возможностей и возвращаете себя к жизни. Таким образом, вы чувствуете богатство жизненного опыта, полноту жизни.

Большинство людей боится своего эмоционального центра. Они боятся чувств. Доверяйте своим чувствам, каковы бы они ни были. Верьте, что они могут привести вас к чему-то. А то, как и что вы чувствуете, может привести вас к новому осознаванию. Вы все хотите испытывать полноту жизни и в то же время быть отстраненными от нее. Так не бывает: нельзя искупаться, не замочив тело!

Вы говорите: «Хочу быть здесь и быть могущественным человеком, но я не хочу слишком активно участвовать или слишком остро чувствовать, так как это слишком больно. А когда мне больно, меня уносит по синусоиде вниз и я перестаю доверять жизни».

Когда вы перестанете бояться своих чувств, перестанете ежеминутно судить себя и других, оставив барьеры осуждения далеко позади, и позволите себе чувствовать полный спектр всевозможных эмоций, вы совершите огромный прорыв. Только на волне чувств вы сможете проникнуть в иные реальности.

Некоторые из вас боятся чувствовать и участвовать в данной реальности, не говоря уже о том, чтобы входить в иные измерения. Если вы желаете получить ускорение, погрузитесь во что-то, что вызывает в вас всплеск чувств. Перестаньте откладывать проблему «на потом». Вы думаете, что таким образом держите ситуацию под контролем, но в этом вы сильно заблуждаетесь.

Погружайтесь в самый центр событий и посмотрите, есть ли у вас контроль там.

 

34b8a603146d9f609bda2a9ac6342819

 

Не то чтобы вы боялись чувствовать, просто вы боитесь своих чувств. Вы не знаете, что с ними делать, когда они к вам приходят. Они вносят в ваше сознание ощущение беспомощности, а вы ассоциируете наличие чувств с выводом:

«Нет, я опять провалил все дело».

В вашей системе верований существует ограничитель, который утверждает, что если возникает эмоциональная ситуация и она приносит боль или гнев, то это плохо. Перестаньте обходить свои проблемы на цыпочках и избегать своих эмоции.

Гнев служит определенной цели. Все вы хотите покончить со своим гневом и раздражением и задвинуть эту эмоцию в самый дальний угол сознания. Вы ведете себя так, будто ваш гнев — сгнивший овощ, поэтому вы его выбрасываете или хороните на задворках, будто данная эмоция не преследует определенной цели. Мы указываем еще раз на то, что существует смысл и предназначение эмоции гнева и есть смысл и предназначение эмоции страха. Если бы вы позволяли себе высказывать и прочувствовать свои страхи, что могло бы повлечь за собой также высказывание и прочувствование своего гнева, вы бы многое смогли познать через эти эмоции. Прочувствование — техника, которая позволяет вам выйти за пределы границ, определяющих вашу индивидуальную сущность и ваше поведение, техника, которую вы боитесь испытать на себе.

Большую часть времени единственное, чего вы хотите, —это быть принятыми. Вам кажется, что вы никому не понравитесь, если будете вести или чувствовать себя определенным образом. Поэтому вы не позволяете себе испытывать определенные чувства. Отсюда проистекает гнев.

Вы гневаетесь потому, что судите или осуждаете себя или других. Вы гневаетесь, когда судите о том, что вы можете, а чего не можете сделать. Но если вы не разрешите себе чувствовать, вы не сможете получить знания.

  • Чувства связывают вас с жизнью.

 

  • Просто наблюдайте, войдя в центр чувствования.

 

  • Если вы намереваетесь войти в свой центр чувствования и все время контролировать ситуацию, вы ограничиваете свободу передвижения, которая необходима для того, чтобы на волне эмоций разрушить стены и границы, а также устаревшие структуры верований.

Ирина Бантикова 25 мая 2016

One thought on “Эмоциональная осознанность это подлинная свобода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + пять =