родителям Генераторов_сс

Родителям Генераторов

Какой родитель не желает блага своему ребёнку? 

Чтобы ребёнок развивался, поскорее научился ходить и говорить! 

Чтобы ребёнок стал самостоятельным: Делай сам!

Чтобы ребёнок вырос умным, научился думать: Думай, а потом делай!

Чтобы ребёнок стал успешным и обеспеченным: Что ты сидишь и ничего не делаешь? Иди, добивайся — научись проявлять инициативу; пригодится, чтобы заработать себе на жизнь!

Этими благими пожеланиями особенно ребёнку-Генератору наносится самый значительный вред, превращая  его в уязвимого псевдо-Манифестора. 

Свойства ауры играют решающую роль в разделении на Типы.  Генератор рождается с открытой обнимающей обволакивающей аурой, которой предназначено ИЗЛУЧАТЬ Жизнь, энергию — радовать,  как радуют деревья, цветы и плоды, грациозные и очаровательные животные. Он должен ПРИВЛЕКАТЬ к себе своей живой силой, чтобы к нему, обратились, предложили или спросили о чём-то. Вспомните, как очарователен был ваш ребёнок-Генератор будучи младенцем, как вы любовались и радовались первой улыбке и первому  звуку, который отличался от плача. Вот это и есть живая реакция Генератора,  мотор, отвечающий естественными звуками. 

Однако ребёнка торопятся научить говорить словами, развёрнутыми предложениями, максимально включая ум!  Совершенно открытую ауру постепенно превращают в пылесос, заставляя что-нибудь делать и ПОГЛОЩАТЬ: он пытается начать то одно, то другое — бросает, разочаровываясь с каждой попыткой всё больше и больше… И ничего уже больше не ХОЧЕТ!

Генератор не имеет жёсткой пробивной ауры Манифестора, которая способна оказать воздействие на мир и окружение. Его инициатива всегда будет распылённой во вне, невнятной и затухающей, мотор будет работать в холостую, и вызовет только сопротивление и насмешки.  

Поэтому главное в Стратегии Генераторов — не инициировать (не проявлять инициативы!), ждать,  что предложат, о чём спросят, куда позовут (не в виде какой-то абстрактной идеи, а в виде живой конкретики!). На это он и может отреагировать своим естеством —  звуками  Сакрального Центра, если не успеет включиться его ум..

Чаще Стратегию Генераторов начинают со слова «Откликаться». Слово ОТКЛИК распространено в  обиходе гомогенизированного общества в смысле  ментальной реакции: отклик читателей, подписчиков, отклик на статью, на новый тренд  и т.д. 

И как же это слово воспринимает взрослый человек или подросток ? Он сразу «смекает», что от него требуется! А если есть открытость? Любая, она обязательно есть!  Он будет старательно «откликаться», то есть высказываться развёрнуто, скорее приступать к делу… и получать от жизни по полной, оказываясь побитым рабом! 

Хотите помочь ребёнку — запаситесь мегатоннами терпения: спрашивайте, предлагайте, ловите естественную реакцию — разрешайте делать то, на что он отреагировал, помогайте, даже, если это вам не нравится… 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 17 =