дышите доверием

ДЫШИТЕ ДОВЕРИЕМ

Сейчас в темные осенние вечера есть о чём поразмышлять, чем заняться…  В яркий весенне-летний период было много визуальной радости и движухи, которая отвлекала нас от проблем с телом. Вместе с осенью пришли мысли о бренности бытия … и недомогания, которые заставляют вспомнить об этих проблемах. 

Наше тело укомплектовано всем необходимым, чтобы везти нас по Жизни, как транспортное средство. Есть водитель, который знает дорогу,  и карта навигации есть! Есть 4 мотора разного назначения. Один из них вбрасывает топливо, другой создаёт момент движения и возможность свободно двигаться, переключая скорости/ или  вынужденно даёт только первую для разгона. Третий за счёт сложных химических реакций создаёт атмосферу в салоне: пассажиру то комфортно, тепло и уютно, то холодно, темно и пусто. Четвёртый мотор подключается, когда необходимы усилия, чтобы выбраться из сложной дорожной ситуации и помогает оценить стоит ли напрягаться или постоять в пробке.  У автомобиля есть система безопасности и сигнализация.

Короче, у нас есть всё необходимое для движения, но ДОВЕРЯЕМ ли мы транспортному средству и водителю? 

Дело в том, что Ум Личности всего лишь  пассажир на заднем сидении, но он указывает водителю когда и куда ехать. Часто отправляется в поездку по придуманному маршруту. Когда мотор не заводится , объясняет, что можно завести «с толкача»… .  Когда в салоне становится холодно, темно и неуютно проклинает и водителя, и всё на свете, так как полон страха  потерять КОНТРОЛЬ! И если перейти с языка метафоры на привычный, то ум пытается жёстко контролировать Жизнь и стремится получить ожидаемый результат.

Однако он  ограничен — не способен КОНТРОЛИРОВАТЬ ВСЁ! Громче всего он кричит в открытых  местах Карты, где нет опоры, зато буквально сквозит чужими мнениями, в которых трудно  найти «самое правильное» и легко запутаться! Ум не доверяет ничему простому, сосредоточен на сложном, недоступном и трудно достижимом, что и вызывает напряжение в теле. 

Осенью, когда тело сигнализирует болью, мы ищем ближайшее СТО, чтобы починить автомобиль, хотя простое доступно рядом. Если вы владеете какими-то дыхательными или телесными практиками, они пригодятся осенью для обретения расслабления и баланса.

Чтобы жизненные силы текли свободно и выполняли предназначенные им функции, попробуйте обмануть ум. Осознанно измените его  направление и фокус,  сосредоточившись на дыхании. Просто сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, ДОВЕРЯЯ Жизни! 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 4 =