отпускание_с

Способность отпускать

Жизнь с  её энергией течёт через нас и насколько эффективно мы можем использовать эту силу, и насколько легко можем пропускать то, что НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ — от этого зависит качество жизни.

Способность отпускать не менее важна, чем способность принимать. 

С точки зрения Дизайна Человека эта способность связана с Центром Селезёнка. 

Главная тема НЕ-Я Открытой Селезёнки — держаться за то, что для тебя нездорово. 

Искажения связанные с проживанием НЕ-Я, могут проявляться в различных формах зависимости. Прежде всего, зависимость от людей и отношений, которые создают соблазнительное ощущение безопасности. Но, как только человек уходит,  вместе с ним теряется это ощущение, поэтому так велико желание держаться за него. Отсюда возникают такие «перекосы» в отношениях, когда женщина держится за партнёра-абьюзера, и не может уйти от него, несмотря на все свои страдания.

Это проявляется в несоразмерно длительных неутешных переживаниях при потере близкого человека. Человек не может принять потерю и цепко держится за прошлое, приносившее ему ощущение безопасности, считая, что и для него  жизнь окончена… Но ведь это не так! Когда уже потеряли — отпустите, Жизнь принесёт новые,  другие обогащающие краски ощущений. 

К проявлениям искажений, вносимых НЕ-Я Селезёнки, относятся также вкусовые пристрастия, лекарственные зависимости и зависимость от различных терапий, курение, игромания, а также  алкоголизм и наркомания. 

Жадность, накопительство на «чёрный день», «плюшкинизм» — страх выбросить отслужившие вещи — это также НЕ-Я Селезёнки. 

И если кто-то с Определённой Селезёнкой читает сейчас этот текст и находит у себя перечисленные признаки, то это означает, что НЕ-Я других неопределённых Центров и неопределённых Каналов Селезёнки  вносят свои искажения даже в нашу Определённость! Или возможно — время рождения вы знали не точно, и Селезёнка у вас не определена…  

Спасение только в одном — в опоре на Внутренний Авторитет, который знает, когда нужно держаться, а когда пора отпустить…

Следуйте своей Стратегии и опирайтесь на свой Авторитет, любите себя! 

Ирина Бантикова 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =