3c

Отношения

Непринятие невозможно скрыть —  даже если звучат доброжелательные вежливые слова, мы всё равно его чувствуем. И воспринимаем чьё-то непринятие, как нечто личное, бываем уязвлены и обижены. 

На самом деле, это не человек отвергает тебя, это его аура говорит, что ваши жизненные силы  не подходят друг другу — вместо резонанса и усиления происходит подавление, и ты это сразу ощущаешь… 

Приятие, влюбленность… любовь — это встреча жизненных сил, заключённых в наши тела, при которой наступает резонанс — энергетические вспышки, фейерверки, взлёты…

С помощью Дизайна Человека можно рассмотреть возможность ПРИНЯТИЯ/или НЕТ, если совместить Карты вступающих в отношения (личные, бизнес, сотрудничество, дружба), и построить общую Карту — Композит.  Особенно это важно для людей с Разорванной Определённостью. 

Но прочитать Карту-Композит должен профессионал, так как в случае непрофессионализма  читающего легко впасть в заблуждение. К сожалению, иногда люди слишком доверяют чужому мнению, и могут потерять отношения или, наоборот, оказаться под влиянием неоправданных ожиданий.

Любые отношения сложны, даже когда в Карте есть «хорошая совместимость». Мы все проецируем себя на других, и любое несовпадение вызывает желание «дотянуть партнёра до себя», изменить — улучшить, усовершенствовать — это наше самое большое заблуждение! Люди отличаются, имеют разную генетическую природу (Тип, Профиль, Стратегию и Авторитет), разную степень искажений этой природы, а также разное окружение и воспитание в детстве (особенно в первые 7 лет), которое создаёт «крепкий, трудно-разрушаемый» фундамент НЕ-Я на всю жизнь.. 

Аналитик-профессионал может предупредить, где есть обманчивые места, в которых одновременно возникают как фейерверки, так и искрение от вспышек кратковременной ненависти; где могут возникать бесконечные трения и прения в Компромиссах, и почему это происходит; где есть места Доминирования того или другого партнёра, а в чём вы будете  — «смотреть в одну сторону». 

Когда знаешь Тип, Профиль,  Стратегию и Авторитет свои и своего партнёра, постепенно начинаешь видеть, как они проявляются и как лучше взаимодействовать, чтобы не навредить… Начинаешь понимать свои и его трудности, и становишься более терпимым к тому, что раньше вызывало непринятие, недоумение и взрывы!  

Ирина Бантикова

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 4 =