ты- начало и конец_с

Ты — начало и конец

Открывая тот или иной интернет-ресурс, я удивляюсь,  что и сейчас (когда уже слышны шепотки о наших отличиях)  пытаются  осчастливить всех оптом! 

10 шагов к процветанию и успеху

6 полезных привычек ….

Ешьте ТО и не ешьте ЭТО

Универсальных средств не существует, а начинать можно только с себя. 

Только познакомившись поближе с собой, научившись слушать и слышать себя, можно понять, что нужно именно тебе. Причём «слушать» в самом всеобъемлющем смысле этого слова, это значит ЗНАТЬ:

что нравится именно тебе, а не потому что это нравится сейчас всем;

что ты делаешь охотно, а что с большой потерей сил;

где ты любишь бывать: какие места вызывают состояние покоя и умиротворения, а где тебе хочется подвигаться;

когда ты хочешь побыть с кем-то, а когда —  одному;

твои пристрастия в еде и режиме приёма пищи и режиме сна,

во всём… .

Ты — начало и конец — объект наблюдения, который рядом  от начала и до конца жизни. О себе ведь интересно абсолютно всё! И насколько глубоко ты познаешь себя, настолько твоя жизнь — внутренняя, а потом и внешняя — станет удовлетворяющей. Не безоблачной, гладкой и спокойной типа «мёртвого рая», а сложной, наполненной трудностями и преодолениями, но с ощущением, что всё было не напрасно! 

Когда оглядываешься назад, то удивляешься, что внешняя жизнь на материальном плане может быть описана в несколько строк, но насколько не прям, извилист и глубок путь внутренней жизни. Потуги стать кем-то, желания заполучить то или это, постоянная гонка за …-  чаще всего приносят расстройство, разочарования и болезни. Только наполненная внутренняя жизнь становится  единственным ресурсом и в зрелом, и в пожилом возрасте. Если вовнутрь ничего не положено, то взять неоткуда — такой человек превращается в пустого скулящего попрошайку, постоянно требующего чужого внимания!  

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 8 =