хочешь дружить_с

Хочешь ли ты дружить с этим человеком?

У каждого есть своё представление о любви. Поговорить, почитать, посмотреть фильм  на эту тему любят (особенно женщины) —   создаётся иллюзия, будто участвуешь в этом приключении. 

Это происходит, так как любовь является (иногда неосознанной)  потребностью, такой же, как и в пище. Пищу можно купить и  приготовить. Но чтобы испытать и прожить любовь, нужно стать расслабленной и открытой.

А это опасно, это значит быть уязвимой!  Поэтому сейчас люди закрываются. И молодые, и зрелые (тем более!). Так чувствуешь себя защищённой. Безопасность, как в могиле: всё стабильно, предсказуемо — бояться нечего. Но какой смысл в стабильности без ощущения жизни?

Любовь — это шаг в неизведанное, на зыбкую территорию, от чего захватывает дух. Она обнажает и обезоруживает, она позволяет другой жизни овладеть тобой, если ты готов раствориться в ней. В этом растворении рождается новое начало всего:  другой жизни, творчества, вдохновения жить дальше! 

Но если появляются дети, то считалось, что они должны воспитываться только в браке. (что теперь оспаривается) А это сразу привносит в  любовные отношения совместное проживание, обязательства, долг, взаиморасчёты и сделки.

Любовь выдерживает и эти отягощения, если ты можешь ответить себе на эти вопросы положительно:

Хочешь ли ты дружить с этим человеком? (Вопрос сразу исключает тех, с кем  связывают в первую очередь  физическое влечение и страсть)

Видишь ли его недостатки? Готов ли смириться с тем, что недостатки твоего возлюбленного/возлюбленной никогда не исчезнут?

Уважаешь ли  его/её предпочтения, образ жизни, ценности ? Можешь ли откровенно сказать себе, что принимаешь его/её правду, которая не является твоей? 

Эти вопросы были разработаны какой-то зарубежной «лабораторией прочного брака»)))), но когда я их задала себе, поняла, что они сработали для меня (как для 4 Линии Личности), значит могут ещё пригодится, особенно 4-кам.  

Прожив большую часть жизни, имея два брака, один из которых продолжается, я могу подписать под этими вопросами своё ДА. Мне нравится жить рядом с человеком, даже когда мы «не занимаемся любовью» и не строим обязательных планов, да и никогда не строили… Когда рассматриваешь человека, чувства, ощущения, которые  испытала вместе с ним, как подарок, который был  преподнесён жизнью просто так, когда дружишь, то вместе с недостатками обретаешь кучу  его достоинств! 

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + семь =