vid_s_shara

Ваш путь найдётся сам!

«Если люди думают, что знают ответы, их трудно направлять. Но когда люди знают, что ответы им неизвестны, они находят свой путь.»

Дао Дэ Цзин

Когда человек живёт в уме — он полностью захвачен своими убеждениями и верованиями. В его сознании нет свободного пространства, чтобы вошло что-то другое, отличное от его шаблонов и клише, сознание заполнено ими, как цементом. В этот цемент не могут проникнуть никакие новые знания, идеи, вдохновение и иные точки зрения! Однако такие люди всегда уверены, что следуют своим — раз и навсегда прочерченным путём. При этом постоянно жалуются, что жизнь к ним несправедлива, что они недооценены, что никто их не слушает, что везде болит и никто не может вылечить. Короче: «я знаю как надо жить, я правильный, но мне просто не повезло: и дети забыли, и внуки плохие, и жизнь не удалась.»
На лицо противоречие, в котором человек не даёт себе отчёта.

Если перейти от Дао Дэ Цзин к современному языку информационных технологий — произошёл сбой программы от переполнения памяти. Необходимо сознание освобождать: убирать устаревшие файлы, пересматривать программное обеспечение и чаще перезагружаться. Почаще освобождайте сознание от всякого старого хлама, меняйте фокус и впитывайте всё новые и новые знания. Эти знания никогда не станут Истиной в последней инстанции, так как мы живём в эволюционирующем пространстве, и придут ещё более новые. Но они позволят вам обновляться, стать легче, освободиться от цемента и подняться выше над своими прокисшими убеждениями, увидеть перспективу. 

Постоянно только наше тело, которое мы получили на эту жизнь, но нещадно эксплуатируем и губим, так как считаем, что наш Ум знает больше его.  Прислушайтесь к телу, опирайтесь на его мудрость — на свой Внутренний Авторитет, тогда и ваш путь найдётся сам, и станет разнообразным, насыщенным и развлекающим.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =