48120612b7e2ebe6baeb42a8865821ba

О расслаблении тела

Сегодня я размещаю подсказки для тех Сакральных Генераторов, которые начали эксперимент Проживания Своего Дизайна, но не научились отслеживать яростные попытки ума вмешиваться в вашу жизнь и не слышат свой Отклик. Попытки Ума не уйдут, они есть и останутся. Однако, когда вы научитесь их наблюдать, то принятие их позволит вам постепенно закрепляться в осознанности и не принимать решения на их основе, а доверять телу — своим Откликам. Расслабление тела имеет первостепенное значение, так как вы позволяете ему проявлять себя. Например, звуки, которые издают Генераторы стёрты и зажаты напряжением тела. Чтобы дать им свободу и начать их замечать — не торопитесь, берите паузы (Стратегия), расслабьтесь и слушайте, наблюдайте себя.

Вот несколько рекомендаций по расслаблению тела:

Вспомните что-нибудь приятное в расслабленном состоянии. Вспомните море. Если ум во что-то погружается, то наше тело принимает эту форму и напрягается. Если вы думаете о море — вы расслабляетесь.

Наблюдайте за умом, как охотник: вот появилась эта мысль, вот эта… Но не начинайте себя судить. Пусть они движутся друг за другом, как облака в небе. 

Самое простое, что вы можете делать, — это спонтанно подвигаться, потанцевать, корчить рожи. В этом нужен навык. Расслабьтесь, улыбнитесь, позвольте себе потягиваться, издавать звуки. В эту минуту вы можете испытывать раскованность и услышать свои Сакральные звуки.

Отслеживайте, какая часть тела у меня напряжена? 

Основное напряжение у нас в лице. Просто отслеживайте. Не надо оценивать: «Я как дура уже 3 дня рожи корчу, а напряжение не уходит». Просто будьте здесь и сейчас. Наблюдайте.

Всегда отслеживайте частоту человека по тону его голоса. Научитесь улавливать напряжение и слушать свой тон. С каким напряжением вы говорите?  

Начните слушать себя, когда вы воспринимаете что-то: слушаете лекцию, смотрите фильм, слушаете другого человека. Как, какими звуками  выражаете эмоции, согласие, отрицание или возмущение.  

Вся восточная система единоборств построена на расслаблении. Самый сильный удар — это расслабленной ногой и рукой. Так и расслабленное тело позволяет проявиться вашей главной жизненной силе — Внутреннему Авторитету. К таким естественным проявлениям тела относятся и Сакральные звуки. Тело начнёт звучать!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =