put_unic3

Когда знаешь, что это единственный твой путь

Обычно первый вопрос, которые задают себе люди, столкнувшиеся с любым новым знанием, направлением или практикой: «А принесёт ли мне это избавление от того, что так меня мучает, или позволит ли обрести здоровье, счастье, любовь?»

То, от чего мы хотим избавиться, создано нами, также как и то, что мы хотим обрести — всегда с нами и в нас! Единственный спасительный путь — это к себе.

Люди, пришедшие к Дизайну Человека, иногда задают вопрос, приведёт ли Дизайн Человека к счастью?

К счастью, в его расхожем (гомогенизированном) понимании, конечно, нет. К счастью, которое поймали, как птицу за хвост, посадили в клетку, застолбили, пригвоздили и теперь она будет петь вечно)))) Конечно, нет.

Скорее наоборот — придётся увидеть у себя много неприятного, иногда испытывать отвращение, во многом разочароваться, навлечь на себя недовольство близких, которые привыкли к более «удобному» варианту тебя.

Если человек (хотя бы иногда) бывает честен с собой, то он знает своё ощущение и понимание счастья — для кого-то это удовлетворение от проделанной самой обычной работы, иногда от творчества. Для кого-то это признание его проницательности, глубокого видения и знаний, для кого-то просто, чтобы его оставили в покое, и он, наконец, обрел равновесие своего внутреннего мира.

Дизайн Человека позволяет обрести своё уникальное ощущение или познание счастья. Он позволяет идти по жизни, не догоняя кого-то, не боясь куда-то опоздать, но и, не стараясь идти медленно. Никого не расталкивать локтями и не позволять толкать себя, без тяжести груза «накопленных знаний и опыта», постоянно освежаясь новыми и новыми. Не подавляя свои и чужие чувства. Когда знаешь, что это мой единственный уникальный путь, по которому не сможет пройти никто кроме меня, и, что движение по нему обязательно приведет в моё место, которое не сможет занять никто другой.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 1 =