puls3

Путь к внутреннему балансу и зрелости

Принимать ограничения, особенно собственные — это признак зрелости.  Возраст здесь ни при чём. Незрелым, так же как и зрелым,  может быть человек любого возраста. Сколько мы видим смешных незрелых бабушек и дедушек!  И столько же детей, в глазах которых уже отражается вселенская мудрость и недетская зрелость.   

В Дизайне Человека одни из ворот — 60-е — так и называются Ворота Принятия  (в И-Цзин — Ограничения). Здесь речь идёт обо всех ограничениях, которые мы имеем, как человеческий вид. Мы не можем плавать, как рыбы, летать, как птицы, хотя имитируем и пытаемся сделать всё. Человек «всемогущий» и с помощью разума кажется покорил все пространства и стихии.

Однако главное ограничение, которое мы должны принять  для продолжения эволюции — это ограничение, которое коренится в  высвобождении определённого (ограниченного) количества энергии для того, чтобы произошла мутация. Мутация же это квантовые скачки приносящие в мир что-то абсолютно неизведанное, незнакомое, новые качества.  Энергия не может течь постоянно и равномерно, она пульсирует — то есть, то нет. Это связано с двойственной квантово-волновой природой излучения энергии всеми звёздами во Вселенной. Всё есть вибрация, и человек вибрационное существо. 

Именно поэтому мы чувствуем себя по разному —  в разные моменты времени,  в разные дни, в разные времена года и в разных местах. Принятие собственных ограничений, связанных  с особенностями нашей генетической природы, наших уязвимостей, особенностей здоровья, всех ограничений и, наконец,  конечности жизни приводят к внутреннему балансу.

Как написано в Рэйв- И-Цзин:

Принятие ограничений является первым шагом к трансцендентности. 

Баланс, которого так не  хватает незрелым людям, невозможно найти снаружи с помощью других людей ( даже очень близких и любимых), внешнего антуража, впрыскивания в себя энергетиков и антидепрессантов. Баланс можно обрести только внутри себя!  Путь к внутреннему балансу и зрелости начинается с  первого шага  — узнать собственные ограничения,  обнаружить,  увидеть и принять!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + семь =