zaliv_devushka

Никогда не поздно открыть себя

Ты проснулся ночью и не можешь заснуть…В голову лезут всякие «ночные мысли». Когда ты без одежды, без внешнего антуража, без слушающих ушей, то мысли откровеннее и безнадёжнее. В  этой ночной искренности нет планов, желаний — просто констатация факта и страх: жизнь бежит, течёт неумолимо с космической скоростью. Всегда есть список, график, заботы и нет места для позволения сделать что-то НЕ ТАК.  

Ах, как хочется нарушить весь этот удушающий порядок и посмотреть, что останется? Иногда страшно, что останется дыра, там где был ТЫ, так как оказывается, что вместо тебя уже остались лишь функции, которые выполнял по спискам.  Незаменимых нет — если ТЫ был функцией.

Что же есть во мне, что заменить невозможно?  Что я могу делать так, как никто другой? — хорошие вопросы. 

Никогда не поздно открыть себя заново. Для таких открытий нужна смелость, так как вдруг откроется, что моё умение или даже талант совсем не престижен…  за него не дают Оскаров и Греми, не платят гонораров…НО зато — когда я погружаюсь в это любимое дело, которое не позволяю себе среди своих графиков — я не замечаю, как летит время, что происходит вокруг; и когда я достигаю в нём маленьких рубежей — у меня в животе бабочки, я могу прыгать по комнате и кружиться… 

Мы разучились делать НЕ ТАК, мы разучились позволять себе безумства —  с утра поехать к заливу, чтобы посмотреть на открытый водный горизонт,  смыть с глаз рутину и сменить свою частоту. Или что-то, что откликается тебе! Ищи свой способ переключения,  открой свой горизонт, наполни жизнь СОБОЙ — таким, какой ты ЕСТЬ!  Чтобы знать, что ты живёшь:  проживаешь и любовь, и страх, и печаль, и удовлетворение. Это твоё и останется всегда — вне функций 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =