incomingenergywhatcanidowithit

Освободите свой неповторимый свет

Сегодня я хочу прикоснуться к одной из основополагающих тем Дизайна Человека — теме Определённости, которая имеет значение почти для каждого. 

Мы все пришли в этот мир с Определённостью, которая может отличаться и внести в мир что-то новое и уникальное, если мы её будем проживать. Однако обычно мы редко проживаем её и не вносим ничего, превращаясь постепенно в одно из человеческих существ, лишь отражающее гомогенизацию мира своего времени. 


Определённость это то, что зафиксировано в нас своим, уникальным образом и нам предоставлена возможность прожить её и внести в мир свою неповторимую лепту.

Однако ещё с момента зачатия эмбрион попадает в поле гомогенизированного мира, которое постепенно маскирует, нивелирует и искажает эту Определённость . Затем мы рождаемся  в маленькой группе под названием семья: кто-то был первым ребёнком, а кто-то мог быть любым по счёту — п-ным ребёнком. В этой семье все кристаллы уже были похожи друг на друга, поэтому если ты отличался от них, тебя начинали шлифовать прямо с первых дней. И чем больше Открытости есть в твоей генетической структуре, тем более уязвимым ты был для проникновения шлифующих материалов, поэтому старался сопротивляться и защищаться от них с помощью ментальных установок, которые со временем превратились в программы и которые, как толстый слой, законопатил все пустоты, защищая и закрывая твою уникальную живую сердцевину — Определённость, томящуюся в этом панцире, как в тюрьме. Однако она ЕСТЬ, она никуда не делась и её можно освободить и дать ей возможность засверкать своим неповторимым светом. 

Определённость, как кристаллическая решётка, которую невозможно изменить никакой огранкой и шлифовкой, можно только внешне замаскировать алмаз под обычный хрусталь, а из хрупкого хризопраза «попытаться сделать» изумруд.  И чем более мы отшлифованы средой, тем «лучше» отражаем внешний мир, становясь постепенно дешёвой зеркальной стекляшкой, не излучая, не внося в него своего внутреннего света. 

 Освобождая свою Определённость и по настоящему Открываясь миру, пропуская через себя всё его разнообразие, мы становимся излучателями собственного света, интересными и ценными для себя, а также для настоящего 9-ти центрового общения. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − десять =