JUEoGZ

Восполниться до полноты фрактала

Боги сперва нас обманно влекут к полу другому,
как две половинки в единство,
но каждый восполниться должен сам, дорастая,
как месяц  ущербный, до полнолунья.
И к полноте бытия приведёт
лишь одиноко прочерченный путь
через бессонный простор.
Р.М. Рильке

Мы части, и мы целое. Как маленькие фракталы мы повторяем главный — самый большой фрактал мироздания.

Наша жизнь разделена на несколько периодов для того, чтобы мы сначала научились жить и быть — быть человеком, набрались разного опыта, а потом интегрировали его и осознали, что значит БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

Можно учиться, впитывая в себя информацию, которая переполняет сейчас планету и стать попугаем, повторяя чужие слова, идеи, концепции. А можно пропустить всё впитанное через себя, как через некий уникальный фильтр, промодулировать своей частотой и выдать на выходе что-то совершенно новое и отличное от всего сказанного под Луною. И частота здесь главное, что несём мы в себе. Это частота источника нашего уникального звучания, нашего человеческого голоса, нашей полноты бытия и целостности.

Источник есть в каждом, но возможность звучания его ограничена избытком нашей рас-сосредоточненности во внешнем мире. Мы разбрасываем и раздёргиваем себя на пустое общение, на бесперспективную борьбу, на доказательство собственной ценности, значимости и компетентности. Только оставив это полностью и обратившись вовнутрь можно найти ту единственную Точку Сборки, которая позволит подпитать силой свой уникальный источник, и «восполниться, дорастая, как месяц ущербный до полнолунья»,  до полноты своего фрактала.

Этот путь можно пройти только в одиночку, только ЗА СЕБЯ, выполнив единственное своё предназначение. И тогда придёт осознание, что всё остальное: любовь, люди, общение, участие во внешнем мире — было дано нам в помощь!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =