Silhouette of the woman dancing at the beach during beautiful sunset. Natural light and darkness. Artistic vivid colors added

Таинство жизни

«Те, кто нашёл источник любви внутри себя, больше не нуждаются в том, чтобы быть любимыми – и их будут любить. И в этом есть таинство жизни…»
Ошо

Самые важные отношения — это отношения с самим собой. Мы живём в огромном людском поле, сотканном из наших аур и нашего представления о себе. Когда есть дисбаланс (а он в бОльшей или меньшей степени есть у всех), то дисбаланс вокруг подтверждает это,  усиливая в много раз.

Двойственную природу мира можно сравнить с качелями в виде доски на опоре. Опора это единственная точка равновесия, ступив на которую перестаёшь раскачивать доску.

Эта  двойственность повторяется в каждом из нас: в нашей генетической структуре, биохимии, эмоциональной сфере. Нам свойственны любовь и ненависть, наслаждение и боль, страх и отвага. Мы не можем избавиться от этой бинарности. Мир качается вокруг, и мы качаемся внутри себя. Но внутри есть опора,  заветная территория, ступив на которую ты обретаешь равновесие — это любовь к себе, которую вырастив внутри, ты можешь дать другим. Эту опору всегда чувствуют и ищут  люди.

Дизайн Человека это не о поиске счастья и благополучия, не об избавлении от чего-то, не о святости — это о поиске точки равновесия, опоры внутри себя, это о выращивании любви в себе. Кроме прямого перевода слова Дизайн (проект),  оно  всегда ассоциируется у нас с представлением о красоте: красивый дизайн, современный дизайн, интересный дизайн, …

Вот и красота человека в его равновесии и балансе. Когда он находит в себе эту точку опоры,  то он может к ней возвращаться — из этой точки смотреть на мир и общаться с миром. Поиск этот не прост и требует времени, преданности себе и упорства, поэтому многие пытаются, многие отчаиваются, многие бросают…,  некоторые находят  это таинство жизни!   

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =