i (2)

Он любил свет, теперь я люблю воду

Он очень любит, КОГДА ЕМУ ТЕПЛО. Тепло не так, когда под одеялом лежишь, под тяжелым и мягким одеялом, которое помимо тепла дает еще и успокоение, ибо сродни объятиям, лежишь и ощущаем «объятия». Любит, когда тепло от солнца, когда выходишь на крыльцо и стоишь на границе тени от козырька и еще немного прохладно, ведь день только начинается и остается сделать маленький шажок в озаренную светом теплоту. 

 

Немного потянулся быстро почти мгновенно прогнал мысли в голове, окинул взглядом все что впереди и решаешься сделать шаг… шаг в суету дня, шаг в тепло, шаг в жизнь… жизнь как у всех, но отличную по-своему, в суету будней, нагретых солнечным теплом.

Он стоял, упершись носочками своих ботинок в границу тени и солнца у своей парадной в такое время, когда город уже проснулся и бурлил мегаполис буднями своими, но не совсем поздно, до обеда было еще далеко. Он стоял и медленно вглядывался в пестрые и серые, черные и белые элементы двора, машинки, детская площадка, бордюр, просто свежескошенная трава и мимо проходящих людей, он пробуждал свой мозг в тысячный раз изучая свет и тепло излучаемое новым днем. Все на месте, тени, блики… все как обычно. Глубоко и медленно вздохнув он шагнул… шагнул и уже без остановки шел и шел так же, как и все по своим делам, скромно улыбаясь где-то внутри себя и уже не замечая ни теней, ни бликов, ни пестрого, ни серого, он просто шел неосознанно, любуясь теплом солнца, что нагревает будний день мегаполиса.

И изо дня в день он радовался каждому солнечному дню, он копил тепло и солнце внутри себя и оставлял только улыбку и только трепет сердца, любовь…

Со временем будни стирали границы, будни зацикливали его сознание, будни, будни, будни. Когда приходил редкий но выходной он позволял себе немного подумать и осмыслить прожитые дни под солнцем и все бы ничего, но понимание им самого себя наводило его на мысли что он хочет поделиться своими впечатлениями, хочет кому то рассказать и показать как светло и тепло от солнца, как в его буднях мелькают блики и тени, как соблюдены правила игры темного и светлого, но из раза в раз он не находил того собеседника, который мог оценить это все по достоинству, оценить так как будто пережил сам… внутри него сидела жесткая комиссия по отбору собеседника которая была неприступна и неподкупна… Шло время и он накопил столько тепла и света что уже не мог его сдерживать внутри себя его просто разрывало от такой аккумуляции и произошло нечто странное… Он вышел обычным утром и стоя на привычном для себя месте он не наблюдал линию тени и солнца у носочков своих ботинок…

Я стоял в сером и дождливом утре обычных будней мегаполиса…
И знаешь, сегодня немного пасмурно и тучи, нарисованные как будто… вот-вот прольется вода, обычная вода прямо оттуда, прямо с неба. Люблю воду, но не люблю, когда она прохладная и мелкими каплями падает на нагретое тело, каждая капля, каждое столкновение не доставляет совершенно никакого удовольствия. Попробую перетерпеть, впрочем, как и всегда… минута… две… три… совсем промокла рубашка, по волосам стекают капельки и падают, разбиваясь о нос, просто стекая по щекам… щекотно. Смахнул капли с лица и этого хватило чтобы понять, что совсем промок. Но стало проще, капли перестали раздражать, я перестал и попросту чувствовать. Тело видимо просто остыло. Я остыл. Теперь я радуюсь дождю, по-настоящему радуюсь дождю и совершенно не обременяет то что я сырой, что я шлепаю по лужам, что кожа покрывается мурашками. Я просто радуюсь дождю. Я просто Люблю ВОДУ.

 

5896

 

*Нельзя любить раздельно. Любить черное или белое. Любить свет или тень, Лето или зиму… Любить надо всецело и все элементы объекта любви.
*Мудрость веков говорит, что все в мире поделено на 2 противоположности, но любить при этом необходимо их вместе.
*Не допускайте Его ошибок, не позволяйте себе обманывать самого же себя, будьте милосердней, не сгорите и не утоните в себе.

Дмитрий Бородин

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − семнадцать =