sea_00039

Нужна ли эта "бесконечная" радость?

Ирина Бантикова, 10 ноября 2015

Открыв страницу поисковых систем на «Самосовершенствовании, саморазвитии или определении предназначения» вы получите тысячи сайтов и сотни методик, которые самым наилучшим образом предложат  вам трансформировать себя, улучшить свою жизнь, обрести здоровье, радость и счастье.   Кто от этого откажется? Всем хочется быть богатыми, здоровыми и счастливыми сразу!

 

А теперь попробуйте представить такую жизнь и нарисуйте себе картинку (как, например, предлагается в трансерфинге). Сможет ли ваше воображение представить и удержать такую картинку дольше, чем миг?

Наверное, получится представить себя на берегу океана, сидящей в удобном кресле с коктейлем окружённой музыкой, цветами, любовью. Ну а дальше то что? Это же миг жизни, а что за его ширмой вы знаете?

Как вы можете знать, если у вас  жизнь складывается из борьбы за существование: если квартира в кредит, денег с трудом хватает от зарплаты до зарплаты,  а хочется всего и сразу! И сколько энергии и сил тратится на эти «хотелки». Они просто убивают в вас всякое желание жить и способствуют появлению тяжелейшего недуга — отвращения к своей собственной жизни. У вас уже с вечера возникает ненависть к тому, что завтра опять нужно вставать рано утром и тащиться на опостылевшую работу, бесконечно готовить утром почти одинаковый завтрак и одинаковый ужин вечером, ходить в одни и те же кафе или рестораны по праздникам и дням рождения, в гости к людям, которые никогда не говорят правды и не проявляют к вам ни капельки тепла, а ждут когда вам станет ещё хуже, чтобы пожалеть вас.

Вы задавали вопрос: Почему именно так сложилась ваша собственная жизнь? Ответ достаточно банален и вероятно вы его знаете.

Потому что вы родились в семье, которая жила не очень богато, но вполне обеспечено, однако родители скорее всего также ненавидели свою жизнь, как и вы сейчас. Поэтому они очень хотели, чтобы вы выбрались «из нищеты» (хотя она нищетой не была) и выбились в люди. Вам постоянно говорили, что нужно много и хорошо учиться и много работать, чтобы жить обеспечено.

Вам указывали что делать, где учиться, возможно помогали найти работу. Вас никогда не спрашивали хотите ли вы этого, к  чему стремится ваша душа и тело. И главное: вас никогда не учили радоваться, радоваться тому, что есть уже сейчас!   И вот теперь в 30, 40, 50 лет вы захотели научиться радоваться, ненавидя  себя и свою жизнь, и не видя в своей жизни ни малейшего повода для радости!

Оглянитесь на себя, посмотрите в зеркало на своё выражение лица и улыбнитесь!

20378447_243bbcec45d79183236577b45738e7d8_800

 

Начните с поисков поводов для радости. А они есть почти у всех, просто зависит от того через какой фильтр смотреть. У вас есть крыша над головой, а в холодильнике есть еда — радуйтесь! Ведь 75% населения планеты не имеют этого!

У вас есть дети, любимая кошка, цветы на окнах, а на кухне в шкафу  стоит баночка с зёрнами любимого сорта кофе — да мало ли поводов для радости! Да и в радости ли дело?

Кому нужна эта бесконечная радость и будет ли она радостью, если мы не примем себя и свою жизнь целиком и полностью, без всяких условий и оговорок.

Начните с принятия — наша жизнь не может быть одного цвета, в жизни всегда есть место всему — и тому, и этому, иначе это не жизнь, а просто воображаемая картинка, которая не приблизится к вам ни на один день, если вы не примите и, главное не оцените по достоинству себя и то, что уже есть у вас сейчас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =