Завершение кармы

Отрывок из книги Сэла Рейчела «Изменение Земли и 2012 год» (книга 2)

Послания Основателей

Можно завершить все кармические договоры в одной жизни, включая ту, которой вы живете сейчас. Карма, названная “незавершенным делом” теми, кому хотелось бы упростить идею, — это процесс, когда душа не завершает урок в данном биологическом контуре времени. В 3-ей плотности, ваши физические тела недостаточно развиты для того, чтобы освободиться от энтропии или износа. Поэтому, когда физическое тело умирает, любые уроки, не завершенные в период физической жизни, переносятся в будущие жизни в виде кармы. Они переносятся из одной жизни в другую посредством того, что вы называете каузальным (причинным) телом.
Памяти или “импринты” вновь размещаются в биологическую сущность следующей жизни и заново кодируются в эфирные или астральные тела этой биологической сущности. В нынешней жизни вы можете как накапливать, так и балансировать карму.
Итак, в нынешней жизни душа имеет шанс завершить уроки, начатые в предыдущих жизнях. Этот процесс может длиться много жизней, и будет продолжаться до тех пор, пока душа не научиться всему, чему желает научиться на конкретных ситуациях, опытах и событиях.
Когда все уроки, предлагаемые разными аспектами 3-ей и 4-ой плотностей, выучены до степени удовлетворения души, душа достигает состояния освобождения от кармы, то есть, освобождается или растворяет всю карму.


Поскольку большинству душ для изучения уроков требуется больше, чем одна жизнь, они накапливают карму. Однако такое вовсе не обязательно. Души в более низких плотностях могут выбирать проживать свои жизни так, чтобы не накапливать не выученные уроки. Тогда душе не требуется работать над прошлой кармой из жизни в жизнь. Но в большинстве случаев души развиваются не достаточно для того, чтобы знать, как разрешить или выучить все уроки в течение одной жизни.
В редких случаях души приходят в 3-ью плотность и выучивают все, что пришли выучить, за одну жизнь. Поэтому они не несут никакой кармы в следующее воплощение.
Идея о том, что для изучения уроков душа должна воплощаться вновь и вновь, — не совсем точная концепция. Большая часть душ не хочет отказываться от урока прежде, чем он будет выучен, потому что это мешает достижению цели прихода в ту плотность, с которой они начинают. Когда душа выбирает исследовать конкретную плотность, она не желает ощущать незавершенность. Если она не собрала весь желаемый опыт, она добровольно выбирает вернуться в этот опыт и продолжать уроки.
И хотя может показаться, что душа захвачена колесом кармы в самом прямом смысле, на самом деле это не так, она просто не хочет отказываться от уроков, пока полностью их не выучит. Идея о том, что вы должны расплачиваться за прошлую карму, — неправильное понимание, пришедшее из восточных религий.
Иными словами, концепция, если в прошлой жизни вы совершили нечто, о чем сожалеете, вы должны страдать в этой жизни, неверна. Это усовершенствованная форма вины, во многих случаях превышающая формы вины,
практикуемые в западных религиях. В западных религиях виновный надеется попасть в рай и боится ада, в восточных религиях виновный обречен на многие жизни в аду. В этом отношении мы не усматриваем преимущества восточных религий над западными. Они одинаково ошибаются в своем восприятии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =