setwalls.ru-24611

Прожить свою Жизнь, будучи собой

Наше коллективное сознание наполнено призывами к успеху и достижениям в первую очередь в материальной сфере, но и  не только…   В любой социальной группе  по интересам также все стремятся обогнать всех, опередить время  и занять место самого продвинутого, самого просветлённого, самого-самого и поучать остальных.

Каково же было моё удивление, когда я «случайно набрела» на высказывание молодого человека, разочаровавшегося во всех стремлениях и достижениях.

«Тебе ничего не надо делать. Вся твоя работа заключается в наблюдении как меняется жизнь, проходя сквозь тебя. Для этого не надо никуда стремиться, ничего ждать. Всё что нужно всегда с тобой…»

О! — подумала я  — знает ли человек, что мимоходом  выразил мудрость жизни, а также основную суть Дизайна Человека. Действительно всё, что нужно, всегда с тобой: и  твой человеческий опыт прожитых лет Жизни, и твоя истинная суть, и все уникальные возможности, которые есть только у тебя. Конечно, эти возможности находятся глубоко под  тяжёлым спудом и наслоениями житейской мудрости, впитанной с детства с поучениями родителей, мировоззрением учителей, а также советами и рекомендациями умных людей.  

Но никто не мешает освободиться от этого груза и посмотреть, а что же представляешь ты сам — без всей этой чужой шелухи и присвоенных чужих мыслей, верований и убеждений. Каково оказаться наедине с собой и увидеть как будет разворачиваться твоя Жизнь без чужих дорожных знаков и указателей. Как ты будешь отвечать на предложения и запросы Жизни корректно, не стараясь её обогнать и предупредить возможные трудности — не суетиться, а прожить всё, что она предложит. Может в этом проживании один на один с Жизнью и раскроется твоя сила, твой секрет — кем ты являешься и в чём твоя уникальность! 

Именно такой шаг сделал Ра Уру Ху — источник и основатель Дизайна Человека, вырвав себя из обустроенной цивилизованной (читай «гомогенизированной») жизни , отправившись в далёкое путешествие к себе. Тот дар, что он обнаружил в своём путешествии — система Дизайн Человека —  может служить всем нам, чтобы прожить свою Жизнь, будучи собой. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 5 =