i167

О принятии решений

Наш мир перестал быть линейным. Скорость развития цифровых и других современных технологий  растёт экспоненциально. Как это влияет на нас, как на человеческий вид? Мир уплотняется, растёт плотность информационных потоков, а значит плотность принятия решений. Не все решения можно доверить цифровым информационным системам, человек остаётся ответственным  за наиболее важные решения в научной, производственной, а также особенно в энергетической, военной сфере и сфере  безопасности. Таким образом, на человека ложится тяжкий груз ответственных решений.

Учёные нейро- и психолингвисты  сомневаются, что человек, как антропологический вид, сможет справляться  с такой высокой плотностью принятия решений. Образование, в том архаичном виде, который сохраняется до сих пор,  не справляется с  задачей формирования у подрастающего поколения навыков,  соответствующих не аналоговому, а цифровому типу мышления,  необходимому при таком экспоненциальном развитии инновационных технологий.

Короче, ум человека для принятия ответственных решений должен быть освобождён от ненужной рутины, от всего, что может выполняться на уровне цифровых информационных систем и многого другого. 

А теперь перейдём на уровень принятия решений в индивидуальной  жизни отдельного человека. Разве не сказывается общий фон развития современных технологий на частную жизнь? Ещё как сказывается! Да, появляются в нашей жизни разнообразные гаджеты, которые  как облегчают жизнь, так и зачастую становятся поглотителями нашего драгоценного внимания, отсасывают нашу энергию.

А ведь в частной жизни нам нужно принимать не менее ответственные решения для себя, и за себя. Этому нас не учили никогда, и мы пользуемся старым архаичным способом 7-ми центровых людей. 

 

i168

 

Система Дизайн Человека создана для современного человеческого вида Homo Sapiens in Tranzitus —  9-ти центровых людей, коими мы все являемся с  1781 года. Она освобождает наш ум от принятия решений, касающихся частной жизни: личных выборов и предпочтений, и доверяет эти решения нашей форме, которая генетически оснащена для такого корректного использования.

Только ум, освобождённый от суждений, сравнений себя с кем-то,  поисков  «Что делать?» и «Кто виноват?», способен развиваться, нарабатывать новые нейронные связи и тем самым постепенно повышать эффективность своей отдачи до уровня требований времени. 

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =