happy smiling kid outdoor doing OK portrait green tone

А ведь Жизнь происходит и в радости, и в печали — во всём своём многообразии!

Беззаботность редкое качество в нашем мире. Его, пожалуй, можно теперь встретить только у маленьких детей, и, как ни странно, у некоторых, махнувших на всё людей, — бомжей. Подавляющее большинство населения озабочено. Поиск решений жизненных проблем с помощью житейских резонов ума — повторяющихся, как заезженная пластинка и затёртых до блеска шаблонов — не прекращается!

Странно, что это не мешает нам — людям — верить этим резонам! Каждый раз, при любой самой незначительной проблеме мы достаём из своей копилки ума бесконечные «Что делать?» и уже готовый ответ на него, потому что делаем всегда одно и то же всю свою жизнь: ищем виноватых, и раскидываем, как карты, варианты: если сделать это, то будет то.. . , а если так, то эдак …

Странно, что мы не замечаем, что такой житейский «мудрый» подход ни разу не сделал нашу жизнь легче и спокойнее! Решив проблему, мы даже не успеваем почувствовать облегчения, и тут же озабочены, а вдруг завтра случится то, или это ..

Может быть подойти с другой стороны, если старые привычные способы не помогают. Посмотреть на проблему из другой точки, под другим углом и вспомнить всю цепь событий: из какого резона — решения ума она выросла?
Если такое решение проблем не освобождает нас от постоянной ментальной озабоченности, значит дело в самом способе поиска и принятия решений.

Нет одинаковых рецептов-шаблонов решения проблем для всех людей. Все житейские резоны выросли из общепринятых  догм морали. И если эти внешние факторы влияний на нас —  людей, живущих в одно время на планете, приблизительно одинаковые, то наши тела не стали одинаковыми, пока мы ещё отличаемся друг от друга и не напоминаем биороботов! Мы отличаемся своей генетической конструкцией, наследственностью, и многими другими признаками, которые прописаны в нашем теле.

Принимать корректные решения способом, который исходит из вашей природы, особенностей течения ваших жизненных сил и вашей уязвимости помогает Система Дизайн Человека. Главным преимуществом этой Системы является то, что её применение освобождает вас от постоянной ментальной озабоченности. У вашего ума, освобождённого от ментальных стратегий, появляется возможность просто размышлять, нарабатывать новые свежие нейронные связи и наслаждаться этим процессом, в теле появляется расслабление, вы начинаете ощущать Жизнь! Только тогда, вы осознаете, что в бешеной гонке ментальной озабоченности оказывается никогда и не жили по-настоящему, может быть только в отдельные моменты: в детстве, в любви, на отдыхе…

 

1016

 

А ведь Жизнь происходит и в радости, и в печали — во всём своём многообразии!

Автор: Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =