45227170

Переведите фокус на себя

Уже в который раз пишу о принятии себя. Тема неисчерпаема для каждого до тех пор, пока не удастся осознать, что переделать себя нельзя, но можно расслабиться и посмотреть на себя из другой точки, с другим ракурсом, изменяя фокус, т. е. приближаясь к себе. Просто быть собой!

Принятие себя начинается с тела

В детстве всё-таки мы чаще всего довольны собой, если родители позволяют нам ЭТО. Есть, конечно, родители, которые не позволяют и которые уже с детства внушают нам отвращение к себе.
Начиная с подросткового возраста мы уже становимся строгими судьями своему телу. Нам не нравится всё, что есть в нашем теле, и нравится то, что есть у Маши, у Любы и у Тани. Мы начинаем сравнивать и измерять, а это значит нас начинают одолевать ментальные стратегии: Что делать? Кто виноват? Почему я не такая?

Дальше больше…

Тело отвергнуто, началась гонка за место под солнцем и лучше рядом с партнёром: образование, карьера, партнёрство, брак. Здесь идёт и работа над телом — абгрейды внешности, диеты в погоне за идеальным весом, и то, что теперь называется саморазвитием, и работа на душой. Бесконечное улучшение себя!

Большинство спросит: «Ну и что в этом плохого?»

Плохо одно — Вы ненавидите себя! Вы отвергаете все свои достоинства, достижения, потенциалы, которым не даёте возможности проявиться и раскрыться. Но зато постоянно примеряете на себя тяжёлые и неудобные чужие доспехи. Они не ваши, но вам так хочется прикрыть и спрятать то, что является ВАМИ!

“В тот момент, когда человек принимает себя таким, какой он есть, не оценивая и не сравнивая себя с другими, исчезает и чувство превосходства, и ощущение униженности.

Исчезает напряжение, прекращаются безуспешные попытки стать кем-то другим, уходят стрессы и депрессии, которые возникали из-за неприятия себя.”
Ошо

Переведите фокус своего внимания с других на себя. Найдите в себе то, что отличает вас от остальных, чем вы привлекательны внешне и внутренне — это ЕСТЬ! Мать природа, за редким исключением, позаботилась о каждом.
Каждому отмерено даров столько, сколько он может унести! И эти дары находятся под кодовым замком в теле.

Код замка вы не знаете, но его можно восстановить, как пароль, который вы забыли.

И поможет вам в этом система знаний о генетической природе — Дизайн Человека.

Автор: Ирина Бантикова

 

Vo6VdA46sCQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =