hypocrite-face

Отвечаем ли мы за что-то перед собой?

Смотреть на себя собственными глазами даже в физическом смысле неудобно — мы смотрим на себя в зеркало. Увидеть и познать себя в глубине своей сущности ещё труднее. Чаще всего мы смотримся в зеркала, которые создаются отзывами о нас от окружающих людей.

 «Ты смотришь на себя в зеркало, но зеркало отражает лишь маску. В поисках своего настоящего лица ты должен заглянуть вглубь себя. Ты можешь увидеть себя лишь в сокровенном центре своего существа.»   Ошо

Для того, чтобы заглянуть вглубь себя нужна смелость, для того, чтобы увидеть и принять свои ограничения нужна честность, для того, чтобы начать проживать собственную жизнь нужна и смелость, и честность, и ответственность!

Обычно за каждым словом кроется несколько смыслов. Слово «ответственность» чаще всего в социуме воспринимается, как ответственность перед кем-то: «ответственный работник», «ответственный исполнитель»,  «ответственная мама» и т. д. Мы отвечаем за что-то перед  другими, а значит можем что-то сделать для других. Может ли что-то дать или чем-то обогатить жизнь других человек, который не знает себя? Есть такая глупая «хитрость»: «Меньше знаешь — лучше спишь, меньше умеешь — меньше спрос» А какой мол с него, с безответственного, спрос?

Отвечаем ли мы за что-то перед собой?

Ведь только раскрыв и отдав то, что ты принёс сюда в своём теле, и развивая и обогащая своё сознание, свою личность, ты можешь полностью выполнить свою ответственность перед  другими. Вот именно за это мы и отвечаем, в первую очередь — перед собой.

Каждый из нас получил Великий Дар — родиться в человеческом теле и побывать в прекрасном путешествии своего воплощения, но каждый ли знает, что сюда принёс, и как может реализовать себя? Мне кажется, именно с этого, с познания себя и начинается любая ответственность во всех её многогранных смыслах. Процесс самопознания начинается действительно наедине с собой с вопросов, которые мы себе задаём, но ради чего мы это делаем?
Наши скрытые потенциалы могут раскрыться и реализоваться только в корректном проживании и взаимодействии с другими. Мы не можем реализовать их в в изоляции,  для «внутреннего потребления».

Поэтому познавайте, изучайте проживайте себя с помощью прекрасных инструментов Дизайна Человека, чтобы было чем поделиться с другими в нашем изумительном путешествии!

Автор: Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =