303272_1

Не бойтесь увидеть себя Настоящим

За годы и годы обуславливания мы привыкаем к определённому образу себя, который тщательно лепили, рихтовали, подгоняли под определённые стандарты среды, в которой выросли. Этот образ в нашей голове, который мы так усиленно создавали и поддерживали, совершенно не соответствовал тому, что видели окружающие. Но мы этого не замечали и не могли замечать…

Мало того, что это не являлось нами, это ещё было кривым зеркалом. В момент, когда я познакомилась с Дизайном Человека, я увидела сначала только умозрительно, что мы пребываем одновременно в нескольких иллюзиях! Это не просто пережить… Процесс обратный обуславливанию  априори не может произойти быстро. И вот когда ты начинаешь пытаться с помощью Стратегии и Авторитета вернуться к себе начинают происходить интересные вещи. Вдруг, в определённых ситуациях, в которых ты привыкла действовать по определённому сформировавшемуся шаблону, когда ты ему НЕ следуешь, так как твой Авторитет этого НЕ позволяет, из тебя начинает фонтанировать дерьмо. Сначала это приводит тебя в шок, возникает чувство вины, так как этот фонтан обрушивается, как правило, на самых дорогих для тебя людей, и возникает желание всё бросить…и жить в привычной и удобной для всех шкурке. В этот момент трудно удержаться в своём намерении двигаться дальше в эксперименте, но если пережить его … то обязательно наступят следующие!

Без любви к себе не получится пережить эти моменты. Я прошла только половину срока клеточной трансформации и могу сказать, что переживаю эти моменты регулярно, но знаю, что впереди ещё мно-о-го интересного откроется мне. Постепенно возникают периоды, когда пробивается твоя истинная природа и ты начинаешь чувствовать и осознавать себя КТО ТЫ. Это дорогОго стоит, поверьте, так как наш потенциал уникальности абсолютно красив у каждого!

Не бойтесь увидеть себя настоящими. Я думаю, что самое ценное, что мы получаем при рождении, — это способность к дифференциации, проявление своей неповторимости и особой, отличной от других, ценности.

Как иллюстрацию к этому процессу становления НАСТОЯЩИМ, я хочу привести отрывок из «Вельветового Кролика» Марджери Уильямс:

«— Ты только тогда становишься Настоящим, — внушала Вельветовому Кролику мудрая старая Кожаная Лошадь, — если кто-то долго-долго любит тебя. Не просто играет с тобой, а действительно любит.

— А это больно? — спросил Кролик.

— Иногда, — ответила Кожаная Лошадь, потому что всегда говорила только правду. — Но если ты Настоящий, ты готов стерпеть боль.

— А как это происходит? Раз и готово, словно тебя завели ключиком, или постепенно?

 

vr01

— Постепенно, — сказала Кожаная Лошадь. — Ты же становишься Настоящим. На это требуется много времени.

 

— Постепенно, — сказала Кожаная Лошадь. — Ты же становишься Настоящим. На это требуется много времени. Поэтому-то это так редко происходит с теми, кто запросто ссорится, несговорчив или требует к себе особого отношения. Обычно бывает так к тому времени, когда ты становишься Настоящим, у тебя уже потертая шерсть, вываливаются глаза, болтаются конечности, и вообще у тебя очень жалкий вид. Но это не будет иметь ровным счетом никакого значения, потому что тот, кто стал Настоящим, не может быть безобразным. Разве что в глазах тех, кто ничего не смыслит.»

Любите себя, ваша любовь к себе это также хороший дополнительный костыль, на который можно опираться в вашем эксперименте, также как на Стратегию и Внутренний Авторитет.

Автор: Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =