21841446765_b859199cfc_b

Не торопись жить — торопись знать и любить, кто ты есть!

Каждому из нас дано некое предназначение, но мы совершенно забыли о нём. Мы забыли даже то, зачем мы здесь. Мы живём в глубокой забывчивости и зовём это жизнью. И эти забывшие обо всём люди считают себя разумными существами! Если ты спросишь об этих людях любого пробуждённого, он назовёт их помыслы «глупостью чистой воды».

Мы должны пробудиться от своей глупости. Все мы здесь с определённой целью. Каждый из нас находится здесь, чтобы петь, танцевать, источать аромат. Но это возможно лишь тогда, когда ты осознал себя, когда ты смотришь на мир своими глазами, а не глазами других.

До сих пор всё, что ты знаешь о себе, приходило к тебе от других людей. Кто-нибудь скажет, что ты очень приятный человек, и ты веришь в это. Кто-нибудь скажет, что ты очень разумный человек, и ты веришь в это. Один говорит одно, другой говорит другое, и ты собираешь все высказывания.

Ты сам ничего не узнал о себе. Ты смотришь на себя в зеркало, но зеркало отражает лишь маску. В поисках своего настоящего лица ты должен заглянуть вглубь себя. Ты можешь увидеть себя лишь в сокровенном центре своего существа.

Как только ты увидишь своё истинное лицо, тебя охватит великая радость, тебя охватит блаженство. Ты осознаешь, что твоё существование не случайно, что Бог дал тебе предназначение, что ты несёшь бытию весть невероятной важности, что ты нужен, что ты причастен к великому плану и выполняешь свою миссию. И это рождает радость, это рождает покой в твоей душе.

Автор: Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

 

9E_umXtMCE4
*****

Любовь не любит спешки. Слушайте себя внимательно, как будто это самое последнее слово, которое услышите.

Медленно, как будто подогреваете молоко для младенца.
Как будто танцуете первый танец с человеком, в которого влюблены.

Любите себя медленно. Мягко. Как неожиданно солнечный день. Как будто впереди вечность, и самое важное задание, которое вам выдали в Небесной Канцелярии — расчесывать свои волосы с любовью, пока они не станут золотыми и не превратятся в реки.

Любите себя медленно, всем своим телом исполняя этот танец. Как будто время застыло на часах, и только остается, что петь песни, считать кузнечиков в траве и ждать, пока тебя позовут за стол — а на столе клубника и свежий хлеб.
Или как будто самая важная глава книги вот прям сейчас, в это мгновение.

Не спешите себя приукрасить, разукрасить, втиснуть в форму.

Утром, в самом честном зеркале, рассматривайте себя как картину Мастера. Со всем почтением к его таланту, и не торопитесь ставить ему оценки.

Мед-лен-но, как звучит ленивая самба в тени белых и желтых домов. Как тишину после долгого дня. Нежно. Не стесняясь этой нежности.
Оставаясь на месте столько, сколько нужно.

Автор: Ольга Кисленко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четырнадцать =