ra

Посвящается памяти Ра Уру Ху

Завтра 12 марта исполняется 6 лет, как покинул этот мир источник и основатель Системы Дизайн Человека — Ра Уру Ху. Я размещаю статью, которая была опубликована сразу после его смерти.

Автор этих строк Дженоа Бливен — аналитик и преподаватель Дизайна Человека был Директором Национальной организации Системы Human Design Америки.

Посвящается памяти Ра

Автор:  Дженоа Бливен.
Перевод: Паринама и Бина Репнины, публикуется с разрешения автора

С глубоким сожалением сообщаем, что РА УРУ ХУ, основатель и посланник Дизайна Человека, покинул этот мир 12 марта 2011 года в 5:40 в своем доме на острове Ибица (Испания).

Для некоторых это старые новости. Для других это будет шоком.
Его смерть вызвала невероятное выражение любви, уважения, благодарности, восхищения и лично к нему, и, в особенности, к принесенному им дару – системе Дизайна Человека.

Ра спас много жизней. Многие люди говорили о том, каким вкладом в их жизни оказалась встреча с Ра, потому что она принесла освобождение. И воздействие этого вклада продолжает раскрываться.

Ра умер в точности в тот момент, когда Уран прошел точку весеннего равноденствия (0 градусов Овна) в выстраивании орбиты нашей Солнечной Системы вокруг галактики Млечного Пути. Этот транзит отмечает начало совершенно нового цикла, с которого нет возврата назад.

Ра покинул этот мир в преддверии «Идеального Шторма». Мы будем иметь дело с беспрецедентными инициациями в течение последующих недель и месяцев. Необходимо, чтобы каждый из нас принимал решения в связи с трагическими событиями и шокирующими инициациями посредством личного Авторитета. В преддверии прихода новой эры, уход Ра – это последнее «прощай!».

Уран проинициировал появление 9-ти-центрового средства передвижения в 1781 году. Сейчас мы видим живую и иногда пугающую реальность того, что это значит.
Нам есть, за что ценить Ра Уру Ху, но особенно мы должны ценить его смелость. Он прыгнул через мистическую бездну в 1987 году, чтобы определить новую реальность в мире через принесение в него Дизайна Человека. Ра говорил: «Для того, чтобы выжить в движении Майи, необходимо быть глубоко укорененными в ней». Это утверждение всегда напоминает мне о силе землетрясения. Ра ушел всего через несколько часов после страшного землетрясения и цунами в Японии.

Канал «Инициации» будет определен в течение всего апреля и части мая. Но мы уже в марте почувствовали вкус этих сил. По мере свидетельствования событий, проигрываемых этой программой на мировой сцене, мы также будем чувствовать эти силы внутри себя.

Мы встретимся с вызовом оставаться со своими собственными Авторитетами и принимать честные решения в связи с шокирующими событиями, когда мы войдем в новую фазу эволюции Земли. Урану потребовалось больше десятилетия, чтобы пройти через все ворота Солнечного Сплетения, протаскивая нас наверх в эмоциональном пробуждении. Остальные быстро движущиеся планеты следовали за ним и подводили итог работе Урана в Солнечном Сплетении.

Затем Уран вошел в 25-е Ворота, и вскоре перейдет в 51-е. Это завершит Канал «Шокирующей Инициации» в контексте «Идеального Шторма». Важно рассматривать это развитие как часть большего процесса, в котором мы – в движении из наших стратегий генетических Типов — были подготовлены в течение последнего десятилетия к переменам и эмоциональному пробуждению.

Каждый человек по-своему будет переживать и выражать свое отношение к Ра. Для меня существует единственный способ уважения Ра и его работы в Дизайне Человека. Это – возврат к Бодиграфу и глубокое исследование его механики, — как это делал он. Работа с волшебством Бодиграфа – как это делал он. И свидетельствование рождения новой реальности через механику.

Дизайн Человека – это нечто живое. Когда вы видите работу механики – захватывает дух!

В карте каждого человека можно увидеть как жизненные проблемы, так и решение этих проблем. Мы достигли нового уровня в Дизайне Человека, когда мы видим, что молодые и старые люди движутся по жизни, будучи самими собой.

Мы все, каждый раз, когда мы проживаем свою природу, остаемся рядом с инициацией Ра и силой его воли, и продолжаем исследование Дизайна Человека, которое он начал.

Дизайн Человека был передан в мир. Он появился в мире, потому что Ра получил его, передал и посвятил оставшуюся часть своей жизни изучению этого чуда и его трепетному проживанию.

Знание Дизайна Человека эволюционировало в Ра живым образом.
Ра не уходил в горы, чтобы получить скрижали, которые навечно остаются неизменяемыми. Он получил нечто практичное, что прекрасно работает и эволюционирует посредством своей собственной силы. Ра доверял людям, потому что знал, что Дизайн Человека РАБОТАЕТ!

Ра был здесь не для того, чтобы создать некую догму, нечто жесткое, или – хуже того! – нечто, когда «Писание» становится важнее личного опыта и жизни самой по себе. Нет! Он был предан чему-то живому, и он просил нас подходить к этому, будучи самими собой, доверяя себе и выражая себя уникальным способом.

В этом и заключается осуществление миссии Дизайна Человека. Ра оказывал людям поддержку, предоставляя различные способы использования их уникального голоса – через Радио Дизайна Человека и в качестве Профессионалов.

Очевидно то, что ГОЛОС выбрал правильного человека не только для выживания в этом шокирующем критическом опыте, но и для реализации задачи Дизайна Человека, для которой необходимо было иметь предвидение, дисциплину и интеллект для установления образовательной системы Дизайна Человека.

Ра создал сеть Национальных Организаций, также как и Международную Школу с собственными образовательными программами, позволяющими им проводить дальнейшую работу.

Ра был экспертом по киноутингу (keynoting). Он впервые использовал эту технику, когда работал учителем истории в маленькой школе на Ибице, и был вдохновлен тем, как дети могли запоминать обширные объемы информации, когда она была привязана к живым и хорошо сконструированным ключевым значениям. У Ра было воображение и дисциплина, чтобы сжать в систему киноутинга все, что он видел или слышал от Голоса.

Изначально Ра не узнавал систему Дизайна Человека так, как мы узнаем ее. Ра переживал живую акустико-визуальную «загрузку». Он видел то, что видел Голос. Голос говорил языком Дизайна Человека. Ра был способен расшифровать данное ему видение и сжать его. Возможно, это был самый экстраординарный дар Ра, — эта сверхъестественная способность брать обширные всеобъемлющие впечатляющие переживания и сжимать их в ключевое значение из одного слова или фразы. Эти ключевые значения не просто слова. Они представляют химию.

Работая с ключевыми значениями, мы входим в тот же трансцендентный опыт, который был у Ра. Ключевые значения инициируют химические процессы само-распознания и закладывают новые основания для само-сознания и для нового вида коммуникации. Ра перевел свой ментальный опыт на язык передаваемого знания и подготовил почву для новой эволюционной фазы.

Мы будем развивать язык будущего, на котором мы учимся говорить как девяти-центровые существа.

Наша задача – создать новое общество.

Давайте сохраним реальность пользы Дизайна Человека живой, работая с этим знанием. Задача дальнейшего развития Дизайна Человека теперь легла на нас. Он живет, потому что Ра поддерживал его жизнь, постоянно исследуя его и обнаруживая новые способы говорить о тайнах Дизайна. Его творчество никогда не останавливалось. Пусть оно и не останавливается, благодаря тому, что есть мы.

Давайте не допустим создание поклонения Ра. Это то, что Ра ненавидел. Он с самого начала и до самого конца выражал свое отвращение по поводу культа личности. Единственное, что хотел Ра, — чтобы фокус был направлен на саму работу.

 

cc0250af04fc2597fef88d932f418aa4

Ра Уру Ху

 

Это прекрасно — уважать, чтить, восхищаться и быть благодарными за ту работу, которую сделал Ра. Но то, что на самом деле является «воздаянием почести» ему, — это сохранение жизненности Дизайна Человека с его механикой и ключевыми значениями.
Мы делаем это, когда мы искренне изучаем Дизайн и передаем ключевые значения будущим поколениям. Подобно тому, как Ра всегда открывал новые вещи в Дизайне Человека, нам необходимо продолжать расти и гарантировать, что Дизайн Человека не окостенеет, и что мы не будем бездумно повторять одно и то же, а будем совершенствовать выражение Дизайна Человека, как это делал Ра.

Вещи становятся реальными, когда мы проговариваем их из собственного опыта.
Нам действительно будет не хватать Ра Уру Ху. Его оригинальности, свободного духа и, в особенности, его мутирующего творчества.

Он постоянно развивал знание. Он всегда заботился о том, чтобы Дизайн Человека соотносился с эволюционирующими существами. То, как мы можем почтить Ра: мы можем следовать его примеру, чтобы продолжать путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 17 =