0a2c7782753a7f9f23421ebd15428b59

Любовь — это величайшая, неразгаданная тайна для каждого из нас…

Любовь — это не только эмоции или чувства. Это выбор, который требует определенных действий, смелости, решения и ответственности.

Умеем ли мы принять правду о себе и о других, не прислушиваясь к стереотипам? Можем ли быть настолько мужественными, чтобы не защищаться ложью, обвинениями и перекладыванием ответственности?

Любовь — это величайшая, неразгаданная тайна для каждого из нас…

Существует два вида жизни. Один — основанный на страхе, другой — основанный на любви. Жизнь, основанная на страхе, никогда не приведет вас к глубоким отношениям. Вы останетесь в страхе и другому человеку нет доступа к вам, он не может проникнуть к вашей сокровенной сути. Вы впускаете другого человека до определенной степени, а потом встает стена и все останавливается. Человек, ориентированный на любовь, это религиозный человек. Такой человек не боится будущего, результатов и последствий, это тот, кто живет здесь и сейчас.

Что такое страх? Почему вы так боитесь? Если о вас все известно и вы открытая книга, зачем бояться? Как это может навредить вам? Это просто ложные правила, условности, данные вам обществом, что вам нужно прятать что–то, защищать себя, быть постоянно готовым дать отпор, как будто вокруг враги, как будто все против вас!

Нет никого, кто был бы против вас! Даже если вы чувствуете, кто–то против вас, это не так, потому что все заняты только собой, а не вами. Бояться нечего. Это необходимо понять, если вы хотите, чтобы у вас сложились глубокие отношения. Бояться нечего.

Поразмышляйте над этим. А потом позвольте другому человеку войти в вас, пригласите его войти. Не создавайте никаких барьеров, станьте открытым проходом без всяких барьеров, станьте открытым проходом без запертых дверей, без замков. Тогда любовь возможна.

 

12932862_1115707735163410_944562125619110809_n

 

Замшелые истины, затасканные и изрядно устаревшие, кочуют из поколения в поколение. Но времена меняются. Любовь в этой цепочке стереотипов не исключение. Безусловно, нельзя научить самой любви, ибо она рождается с человеком «в закрытом сосуде». Еще любовь можно сравнить с нераспустившимся бутоном. Только представьте, пришла пора — прекрасный цветок раскрылся! Как ухаживать за ним? Куда поставить? Может любоваться, а может позвать всех и показать прелесть родившегося цветка? Мы так много слышим, знаем, видим и понимаем о любви, что в итоге ничего толком и не знаем. Это самая великая тайна, неразгаданная тайна вселенной!

Ошо — О любви

*****

 

d3d9446802a44259755d38e6d163e82018

 

Мы никогда не понимаем, какие сокровища перед нами

Как часто в борьбе и тяжелых испытаниях мы опускаем руки, обвиняя Вселенную в невозможности осуществления мечты… Мы привыкли, что все должно даваться легко и просто, как в детстве. Но иногда стоит посмотреть внутрь себя и осознать свою ответственность за собственные решения.

Все мы боимся осуществить наши самые заветные Мечты, ибо нам кажется, что мы их недостойны или что все равно не сумеем воплотить их. Страх страдания хуже самого страдания. И ни одно Сердце не страдает, когда отправляется на поиски своей Мечты, ибо каждое мгновение этих поисков — это встреча с Богом и Вечностью.

Каждое мгновение — это встреча.

Каждого живущего на Земле ждет его сокровище, – говорило Сердце, – но мы, Сердца, привыкли помалкивать, потому что люди не хотят обретать их. Только детям мы говорим об этом, а потом смотрим, как Жизнь направляет каждого навстречу своей Судьбе. Но, к несчастью, лишь немногие следуют по предназначенному им Пути. Прочим мир внушает опасения и потому в самом деле становится опасен. И тогда мы, Сердца, говорим все тише и тише. Мы не замолкаем никогда, но стараемся, чтобы наши слова не были услышаны: не хотим, чтобы люди страдали оттого, что не вняли Голосу Сердца.

Перед тем как Мечте осуществиться, Душа Мира решает проверить, все ли ее уроки усвоены. И делает она это для того, чтобы мы смогли получить с нашей Мечтой и все преподанные во время пути знания. Вот тут-то большинству людей изменяет мужество. На языке пустыни это называется «умереть от жажды, когда оазис уже на горизонте». Поиски всегда начинаются с Благоприятного Начала. А заканчиваются этим вот испытанием. Самый темный час — перед рассветом.

Мы никогда не понимаем, какие сокровища перед нами. Потому что люди вообще не верят в сокровища.

Автор: Пауло Коэльо, «Алхимик»

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 13 =