browser-7

Откладывать «на потом» можно то, что не заставит вас чувствовать себя живым!

Сегодня утром меня поразил анализ запросов в поисковых системах за 2016 год.  Запрос, который оказался на одном из первых мест особенно задел:

«Как не откладывать дела на потом»

В каких ситуациях  человек откладывает дела на потом?   Когда не хочет  их делать или когда для него нет полной ясности  в этих делах.  По-моему это вполне допустимо, но важно осознавать ЧТО ты откладываешь на потом и почему? 

Однако почему так волнует людей, что они недостаточно хороши, недостаточно дисциплинированы? Видимо, именно в этом они видят причину своих неудач:  что они ничего не достигли и ничего не добились, не стали «кем-то, кого можно уважать»

Дисциплина! Как много в этом слове, и сколько педагогических усилий приложено к нему родителями и педагогами всех времён  и  народов. Сколько нотаций и сентенций выслушал каждый мальчик и каждая девочка в детстве и юности. И каждый наставник говорил, что «терпение и труд всё перетрут», что только дисциплинированный человек может чего-то добиться в жизни. 

Спросите у любого, чего-то добившегося в жизни человека: Он хорошо учился, он был очень дисциплинированным?  Вряд ли   …. Если это яркая самобытная личность, то скорее наоборот. 

Так почему же российское население в глобальном масштабе так бичует себя, что «откладывает дела на потом». Именно  потому, что нужно торопиться жить, нужно всё успеть, нужно быть дисциплинированным…  вопреки  желанию, вопреки себе!

Сколько столетий и сколько миллионов людей проживают свою жизнь вопреки себе! А по-настоящему добиваются и успевают только те, кто  начал слушать себя, свои желания, побуждения и начал действовать в соответствии с ними, занимаясь не тем, чем НАДО, а тем чем ХОЧЕТСЯ. 

Основой нового синтетического знания  о генетической структуре человека (Дизайн Человека) является следование себе, своему Внутреннему Авторитету, который является главным индикатором человеческого бытия. Он есть, этот Авторитет,  в каждой клетке нашего тела, в нашей энергетике, в движении жизненных сил.

 

14

 

Только усилиями воспитателей, начиная с детства, нас пытались отвлечь от нашей истинной природы, от себя, и заставить стать той дисциплинированной единицей общества, которая  удобна  обществу, так как  забыла про себя.

Именно поэтому ставшие дисциплинированными члены общества, не помнящие себя и в 20, и в  30, и 40-50 лет всё ищут своё потерянное предназначение! Пытаются вспомнить КТО ОНИ, зачем они здесь, и чем им заниматься?….  

Если бы они спросили тех успешных, талантливых, а главное удовлетворённых  жизнью  людей, то первое, что они услышали в ответ было:

я никогда не слушался других,

я не был дисциплинированным,

я никогда не делал того, чего не хотел!

А поэтому:

я больше всего на свете люблю то, чем я занимаюсь сейчас,

я не замечаю, как бежит время, когда занимаюсь любимым делом,

я готов променять всё на то, чтобы заниматься этим!

 

transcendery1

Вот они трансцендёры!

 

Когда человек, впервые встретившись с Дизайном Человека, слышит, что тебе надо не торопиться, а ждать, на что откликнуться,  ждать полной эмоциональной ясности, то вопросов возникает много. 

«Ждать?  Как это ждать, когда жизнь такая короткая? Как я узнаю, что я откликнулся и что такое ОТКЛИК? » 

А всё почему? Потому что был дисциплинированным: слушался взрослых, учителей и начальников,  и старательно разучился слушать СЕБЯ, своё тело, свой внутренний отклик —ТО, что всегда знает КТО ОН, ЗАЧЕМ ОН ЗДЕСЬ, КУДА ЕМУ ИДТИ. 

А откладывать «на потом» можно то, что не сделает вас удовлетворённым жизнью, то, что не заставит вас радоваться  и чувствовать живым! 

И не доходите до абсурда и не думайте, что я призываю к анархии и беспорядку, просто в главном  — слушайте и любите себя. Ведь вам дано совершенное человеческое тело  для того, чтобы вы побыли здесь — в этом воплощении, на этой прекрасной планете в эти удивительные времена — и прожили свою жизнь, прочувствовав её на вкус.

А  в конце сказали: я испытал любовь, удовлетворение, покой, успех, прекрасные сюрпризы. Я был живым!

Автор: Ирина Бантикова, 20 декабря 2016

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 20 =