ra-uru-hu

Спуск с крыши

«Сатурн, Уран и Хирон оказывают невероятное воздействие на жизнь человека, задавая границы жизненных циклов.»

Ра Уру Ху размышляет о природе человека с 6-ой Линией в Профиле и об их глобальном мутационном влиянии. Это переведенная на русский язык транскрипция фрагмента лекции Ра Уру Ху о влиянии Хирона


Для меня нет ничего более завораживающего, чем мутационный процесс жизни на этой планете. Я глубоко вовлечен в процесс наблюдения громадного поворота эволюции и отслеживание его механики. Речь о людях 6-ой Линии.

Если человек несет 6-ю Линию в Профиле, он является ключом в эволюционном переходе планеты. Осознавая это, трудно смотреть на него так же, как на кого-либо другого. Он другой, он отличается.

Прежде, чем я углублюсь в эти различия, я бы хотел рассказать об этом мощном эволюционном процессе, и отчасти обнадежить вас пониманием вашего места в нем. И, что более важно, показать более широкую динамику вашей жизни, ее необычный процесс, состоящий из трех частей. Я знаю, что этот процесс не понимается до конца. У нас есть отдельные темы, которые описывают каждую из этих трех частей, и это ограничения теоретического изучения. Но работу мутационной целостности данного процесса мы обсуждаем не часто, и это одна из главных тем для меня на сегодня.

Переход от 7 к 9

Но давайте вернемся на шаг назад к тому, что инициировало мутацию такого рода. Она была определена или, если сказать более точно, управляема Плутоном.
Приход 9-центровых людей, к которому я апеллирую, трансформация центров из 7 в 9, произошла, сообразно Рейв Космологии, в 1781 году и совпала с открытием Урана Уильямом Гершелем. Подумайте об этом переходе. 7-центровые существа больше не производились на свет после 1780 года. Некто, кто был зачат в 1780 и рожден в 1781 году, мог быть последним 7-центровым человеком. Давайте предположим, в порядке крайностей, что он мог умереть через 100 лет. Мы увидим, что условный период с 1880 по 1900 был концом существования 7-центровых людей. Исторически, это время начала индустриализации и массового развития технологий. Для меня более чем очевидно – то, что мы называем новаторством и эрой технических и любых других инноваций, было последним рывком, последней экспрессией 7-центровых существ.
Какова же роль Плутона в этом процессе? Когда мы вступили в обличье 9-центровых людей, Плутон был в 41 воротах. 41 ворота представляют собой инициирующий кодон. Другими словами, это капитализация в начале генетического предложения. Когда мы достигнем наивысшей точки этого мутационного процесса, начавшегося в 1781 году, и это произойдет в 2027 году, Плутон завершит свой полный цикл и вернется в 41 ворота. С перспективы глобальных циклов, после этого наш мир с бесконечно высокой технологичностью и постоянным ростом радикально изменится и постепенно придет к концу.

Эволюционный промежуток

Я думаю об этом переходе, как об эволюционном промежутке. Он представляет собой нечто большее, чем просто переход от 7-центровых к 9-центровым людям. Воплощение 9-центрового человека не очень-то удобно, поскольку его форма подогнана не самым естественным образом. Настоящий 9-центровый человек будет возвеличен с рождением Рэйвов. Я имею в виду рождение детей с мутацией Солнечного Сплетения, которое произойдет после 2027 года. 9-центровая форма, по сути, это их транспортное средство. Этот переход из одного в другое осуществляется посредством всех нас. Но больше, чем кем-либо другим, он реализуется посредством людей 6-й Линии. Именно они несут в себе мутацию.

«7-центровые люди жили укладом жизни Сатурна. Цикл Сатурна программирует жизнь как нечто, где вы должны взяться за решение ключевых жизненных дел очень рано, до того, как достигнете 30 лет.»

В этой мутации заключена мистика бытия в эволюционном междуцарствии. Ее проявление – жизнь, состоящая из трех частей. Чуть выше я упоминал, что хочу поговорить о человеке 6-й Линии в контексте последовательной смены этого состоящего из трех частей процесса.

Хирон невероятно значителен для нашего эволюционного процесса. Он имеет занятное расположение. Кстати, это очень маленький космический объект. Он размером примерно с остров Манхэттен. Это объект, пойманный в ловушку в гравитационном натяжении между Сатурном и Ураном. Он словно застрял посередине между ними. Персонально, Хирон повлиял на меня тем, каким способом Дизайна Человека был мне дан. Все, что он в себя включает, так далеко от общепринятого после открытия Хирона в семидесятых годах прошлого столетия.

Цикл Сатурна и цикл Урана

Вернемся к нашим предшественникам. 7-центровые люди жили укладом жизни Сатурна. Цикл Сатурна программирует жизнь как нечто, где вы должны взяться за решение ключевых жизненных дел очень рано, до того, как достигнете 30 лет. Вы обязаны воспроизвести потомство прежде, чем достигнете зрелости. Интересно предположить, что одним из побочных продуктов 7-центровой гонки за инновациями могло стать ослабление влияния Сатурна на жизненный цикл человека. Другими словами, сейчас и сравнительно с предыдущим этапом, в плане общей популяции, человеческие существа начали жить дольше.

Существует громадная разница между циклом Сатурна и Урана. Эта разница между 28 и 84 годами жизни. Момент середины жизни, который на самом деле является моментом зрелости, где вы прежде были обязаны принять всю соответствующую ответственность за свою жизнь, отодвигается от 14 лет к 40 годам. Это совсем другая жизнь. Среди прочего, это объясняет нам, 9-центровым людям, наши сложности в поиске смысла жизни и поддержании ее качества. Мы гораздо более сложные создания и не приспособлены к прежним процессам, где в 20 лет вы подводите итог жизни.

Возврат Хирона – это середина жизни

Давайте рассмотрим три этапа человека 6-й Линии. Держите в уме, что эти этапы описывают условную корректную 6-ую Линию. Если вы знакомы с астрологией, профессионально или в качестве одного из элементов синтеза Дизайна Человека, в ней рассматривается момент середины жизни и ассоциируемый с ней кризис среднего возраста. Анализ середины жизни является важной составляющей науки Дизайн Человека, но в совсем другом контексте. Данный контекст задан значениями Лунных узлов, что отличается от астрологической интерпретации, поскольку в Дизайне Человека нодальная окружающая среда действительно являет собой фоновую среду, она не персонализирована.

 

3vvrn_gjc54

 

Если вы человек 6-й Линии, подумайте вот о чем: возврат Хирона представляет собой лишь середину вашей жизни. Подумайте об этом. Позвольте этому отложиться у вас глубоко-глубоко внутри, поскольку это невероятно важно. Возврат Хирона, который происходит в промежутке от 48 до 52 лет, буквально указывает на момент вашей середины жизни.

А что же тогда происходит с вами в первом цикле Сатурна? Я подыскал несколько аналогий. В животном мире существует много различных способов рождения. Некоторые из них достаточно нетипичны. Сумчатые Австралии представляют собой в этом отношении нечто странное. Одна из вещей, которые всегда меня обвораживали – это чудаковатость и занимательность способа, которым появляются на свет кенгуру.
Детеныш кенгуру должен ползти с начала до конца и очень сильно пробиваться. Это невероятное усилие для этого маленького существа – выбраться из утробы матери, поднять тело и найти дорогу к сумке, где внутри этой особой среды он будет проходить свой процесс подготовки к жизни. И потом, в определенный момент, он оттуда выйдет.
Это не намек, зная мое чувство юмора, что люди 6-ой Линии – это кенгуру. Однако, это наилучшая аналогия из тех, что я могу привести. Это одна из тех вещей, которые делают жизнь такой сложной для людей 6-й Линии. Когда мы говорим об этом с человеком 6-ой Линии аналитически, мы упоминаем условную фазу 3-й линии. Другими словами, мы показываем им их первый цикл, через который они проходят в жизни от рождения до 28 лет, так называемый цикл Сатурна. Человек 6-ой Линии проходит через этот цикл в фазе 3-й линии.

Первый цикл – цикл Сатурна

На самом деле, проживая первые 28 лет своей жизни, он никогда не проживает жизнь 6-ой Линии. Поймите это. Для этих 28 лет главной темой является быть всем, что приносит 3-я Линия. В моей аналогии, это период нахождения в сумке. Когда вы в сумке, вы не можете находиться в мире. Вот почему это настолько трудный период для людей 6-й Линии. Для меня обворожительно во всем этом видеть присутствие движения, которое можно ощущать, в некотором смысле, биологически. Другими словами, это движение созревания, когда существо готово выйти из этого защищенного пространства. Разве не интересно, что так много астрологов в прошлом придавало такое большое значение возврату Сатурна? Этот момент считается мистическим разрезанием пуповины. В контексте человека 6-й Линии, этот первый период является невероятно сложным, потому что это – еще не он.

Если в вашем Профиле есть 6-ая Линия, тот человек, который прожил первые 28 лет вашей жизни, не является вами. Это не вы. Вы не человек 3-ей Линии. Это был ваш прототип, если можно так сказать.

Подъем на крышу

Я вижу, что первый переход, так называемое движение человека 6-й Линии подняться на крышу, происходит в различное время, точно так же, как разные дети развиваются с разной скоростью, некоторые очень резистентные и медленно развивающиеся, некоторые проходят этап за этапом мгновенно и т.д. Не существует абсолютного момента, когда 3-ка действительно и окончательно становится 6-кой. Другими словами, это варьируется от человека к человеку. Мне с моей перспективы видится, что это приблизительно 3½ года, по обе стороны от вехи.

 

image_561202130942128389913

 

«Если в вашем Профиле есть 6-ая Линия, тот человек, который прожил первые 28 лет вашей жизни, не является вами. Это не вы.»

Но одна из вещей, которые сложнее всего сделать человеку 6-й Линии, как только он войдет в мир, как только он действительно родится как человек 6-й Линии – это избавиться от этого процесса 3-й Линии. Вы можете также рассмотреть это по аналогии с процессом метаморфоз происходящих с бабочкой. Это метаморфические фазы. Я ясно вижу в своей работе, дружбе, и во всем остальном, что является частью моих контактов с людьми 6-й Линии, что они никогда по-настоящему не отпускают эту стадию прототипа. Это как бабочка, которая не отпускает свой кокон: «Где же оно? Это то, чем я продолжаю быть».

Конечно, если вы бабочка, и вы продолжаете думать, что находитесь в коконе – вы не летаете. Этого не случается. Вы не распрямляете ваши крылья, никто не видит красоты. Мне ясно, что это аналогично рождению. Этот первый шаг на крышу – это рождение. И это переход внутри, такой же, как происходит при любом рождении.

Спуск с крыши – демонстрация вашей мутации

Итак, одно из моих первых беспокойств касательно людей 6-й Линии – то, что они любят идентифицировать себя с 3-й Линией. Как бы там ни было, это гармоничная к 6-ой Линия, это гармония. И не только гармония – это их кокон, их сумка, где они могут быть надежно защищенными. Но дело в том, если вы думаете о том, что такое быть собой, вы должны начать свою жизнь с чистого листа. Вы должны начать свою жизнь, когда вы начинаете свой процесс на крыше. И быть в этом процессе корректным, следуя своей Стратегии и Авторитету. Помнить, что когда вы будете спускаться с крыши, силы будут вести счет. Силы будут вмешиваться и говорить: «Нет, нет, нет, нет, да, нет, нет, нет, да». Природа очень безжалостна, когда речь идет о мутации. Жизнеспособная мутация должна обеспечить себе жизнестойкость. Если она не может этого, она уязвима. Каждый, кто имеет в своем Профиле 6-ю Линию, глубоко уязвим. И наиболее уязвим, когда спускается с крыши.

Процесс схождения с крыши пошаговый. Первый шаг начинается задолго до начала спуска. Он начинается с корректности. Невозможно, обладаете вы Правоугольной или Левоугольной конфигурацией Профиля, иначе преодолеть этот разрыв и войти в свою новую жизнь, настоящую середину жизни человека 6-ой Линии. Вы не сможете узнать, как войти в этот процесс корректно, оставаясь собой, где-нибудь еще, кроме себя. Не существует других решений.

Вы можете соскользнуть в эту фазу. Если вы оперируете корректно, вы увидите, что для вас доступна новая жизнь. Вы знаете о классическом описании кризиса среднего возраста, когда вы бросаете свою работу, оставляете своего партнера, и тому подобное, что традиционно относится к этому периоду. Мне бы хотелось показать и объяснить это через перспективу 6-ой Линии. Посмотрите биологически: процесс, в котором эти три стадии перемещаются одна в другую, представляет собой метаморфозу. Человек с Правоугольным Профилем будет, скорее, выброшен на это новое поле. 6-ая Линия на уровне бессознательного не сходит с крыши, а буквально срывается с обрыва. 6-ая Линия на уровне Личности говорит: «Обрыв где-то там?» и ожидает правильного момента для этого спуска.

 

8c7ca02d4621f94fb37e987a1d1124af

 

Но если вы сделаете это корректно, вы начнете действительно новую жизнь, потому что произойдет радикальный разрыв. Разрыв физический. Я хочу сказать, что мутационный процесс, который вел вас, в этой точке достигает финала. Другими словами, мутация может доставить вас только сюда. Она доводит вас до платформы, где в красоте того, чем вы можете стать, наступает время лететь. Как птенец, который должен покинуть гнездо. Работа выполнена. Теперь все зависит только от вас. Больше никаких переходов, пенящейся внутри мутации. Все ресурсы, которые были использованы для движения мутации внутри вас, исчерпаны. Результат – вы в момент достижения вашего Хирона. И пожалуйста, поймите, это не цифра в календаре. Да, мы высчитываем и отмечаем собственно точку возвращения. Но это биологический процесс. Если вы возьмете эту точку, добавите приблизительно по 3½ года до и 3½ года после, вы увидите, каким может быть биологическое окно. Какие-то люди попадут в него даже раньше самого возвращения, в силу того, что на биологическом уровне Хирон уже сделал свою работу.

Автор: Ра Уру Ху

Перевод: Виктор Крючков

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 13 =