©Cassia-Arellano

Мысли, cлова, действия… и мудрость

Человечество кичится тем, что цивилизация создана силой мысли, воплощённой в форму. Да, действительно мы обустроили Землю и достижения науки, технического прогресса и коммуникации на планете грандиозны. Однако все ли могут пользоваться этими достижениями и всем ли одинаково хорошо живётся? 

 

Мысль изречённая есть ложь… Как часто,  когда доходит до воплощения прекрасных идей и концепций о свободе, равенстве и процветании включается так называемый «человеческий фактор», и идея либо доводится до крайности, превращаясь в свою противоположность, либо извращается настолько, что её трудно узнать.

Почему  и на каком этапе происходят эти искажения? Слова, превращаясь в действия, вновь обречены на коррекцию. На коррекцию с помощью тех же мыслей людей, которые как правило бывают очень далеки от изначальной идеи и увидели  в воплощении «свою» идею,  свою возможность …  успеха, славы,  власти и наживы. В глобальном капитализме, который сейчас существует на планете, других мотивов не существует. Только грабёж, разделение и заражение потребительством  ради обогащения. Таков сегодня мир.

Естественно и на уровне межличностных человеческих отношений, которые являются отражением глобальных процессов, наблюдаются всё те же искажения: думаем одно, говорим другое, делаем третье.

Люди поколениями воспитываются во лжи морально-этических норм, правил и законов, которые нарушаются уже с первых лет жизни человека: родителями на глазах у ребёнка. Ложь въедается  в нашу сущность, как вяло-текущая инфекция, от которой мы пытаемся избавиться в течение всей жизни, но так полностью исцелиться и не можем… Конечно, не все. Не все даже и задумываются об этом! Просто плывут в этом океане лжи, прибиваясь то к одному, то к другому берегу, меняя роли, одежды и маски.

 

06c5e8068b7d4b4390be2c40fa1cb1b9

 

Но мне кажется, что тот, кто посещает страницы моего блога, задумывается о своей истинной сущности, истинной роли и хочет прожить свою жизнь, если не равенстве, в братстве и процветании, (так как это невозможно и нереально), то хотя бы правдиво по отношению к себе, позволяя себе принять жизнь такой, какая она есть, и максимально проявить свою человеческую уникальность, в чём бы она не была! Ведь невозможно в дуальности всем быть богатыми, знаменитыми, обладать властью и славой…  Можно получать удовлетворение, покой, успех и неожиданные радости от самых простых человеческих занятий.

А начинается всё с самого главного — с твоей собственной искренности и честности по отношению к себе: думать, говорить и делать то, что является продолжением любви. И прежде всего, любви к себе, а уже потом…. ко всему человечеству.

©Ирина Бантикова, 24 августа 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =