z_45d1d1b4

Истина всегда лежит за пределами познаваемого и произносимого

Вот так в жизни, которую проживают люди!
Истина ВСЕГДА лежит за пределами познаваемого и произносимого. Когда учитель говорит или пишет что-то, он направляет ваше внимание на средний план – на пространство, которое ни здесь и ни там… безотносительное, неопределённое. Проблема в том, что всё ваше физическое и ментальное существо восстаёт против этого. Вы инстинктивно ищете прочность и ссылки — утешения известным.
Знайте, что эта божественность выражения в качестве человечности — космическая игра в прятки разыгрывается вами и через вас.
Что может быть более чудесным? Что может быть более впечатляющим? Жизнь и проживание, как это происходит в этот вечный момент.

*****

 

Полагаю, это неизбежно, каждый указатель на Истину становится, в конце концов, токсичным, это лишь делает мою работу значительно труднее и, несмотря на мою роль Всеобщей Любви, и Окончательного Приятия, я нахожу, это чертовски раздражающим.

Я сам в течение многих лет использовал тот же указатель. Я часто говорил: «Ни один во всей истории человечества никогда не был просветлённым, и вам не бывать первыми». Или «Просветление – это понимание, что нет никого, чтобы быть просветлённым». Такие заявления предназначены побудить к более глубокому изучению природы того, кем вы считаете, вы являетесь…, они никогда не были предназначены быть понятыми буквально. Но ум всегда ищет чего-то прочного, что можно понять и познать…, даже если это что-то отрицательное, такое как: «Вы не существуете».

Рамеш часто говорил, что мудрец — это маха-бодхи, высший наслаждающийся и переживающий. Это прямо противоречило широко распространённому понятию, что просветление приносит пустое однообразие, в котором всё понималось как иллюзия или тусклость, серость, в которой всё известно, как одно и то же.

Чувство «я», такое, что вы знаете себя, в отличие от кресла, является функциональной реальностью. В возрасте примерно 2,5 года в организме человека происходит то, что это чувство «я» оказывается захваченным ложным чувством авторства (ЛЧA). ЛЧА словно плющ, который растёт на дереве и, наконец, покрывает его до такой степени, что вы не можете себе представить дерево без плюща. Чтобы избавиться от плюща, вы приходите к заключению, что необходимо срубить дерево. Но если вы срубите дерево, что останется, чтобы переживать? Тем не менее, если вы избавитесь от плюща, вы останетесь с красивым, здоровым деревом, чтобы наслаждаться. Чувство я, когда оно не покрывается паразитическим ЛЧА — действительно прекрасная вещь. Оно средство для жизни, любви, счастья, печали, боли, страдания, радости и удивления. Весь опыт связан с переживающим, и это Я выражает себя как вы.

Уэйн Ликерман (2010)

*****

В чём смысл? Каждый хочет знать, в чём же смысл.
Ответа не может быть проще.
Смысл в том, чтобы жить.
Смысл в том, чтобы дышать.
Смысл в том, чтобы смеяться.
Смысл в том, чтобы плакать.
Смысл — это боль.
Смысл в том, чтобы любить.
Смысл в том, чтобы бороться.
Смысл в том, чтобы радоваться.
Смысл в том, чтобы работать.
Смысл в том, чтобы играть.
Смысл в том, чтобы отдыхать.
Смысл в том, чтобы быть.
В поисках более глубокого смысла и значения жизни, часто упускается сама жизнь. В попытке разгадать тайну жизни, жизнь во всей её полноте и целостности, в её обилии и завершённости теряется. Всё, что остаётся, это мёртвые обрывки знаний.
Так живите, если можете! Оставайтесь в моменте и смотрите вокруг, если можете! Поднимитесь на корабль этого самого дыхания и знайте, что вы полностью живы!
С любовью,
Уэйн

 

 

foto_werkwijze_heather

 

*****

Не мешает повторить, что Живое Учение – это учение о жизни. Иногда в пылу погони за Окончательным Пониманием, или Безмолвным Неподвижным Пространством, мы теряем из виду окружающие нас чудеса. Говоря проще, жизнь удивительна! Но, пожалуйста, не принимайте мои слова на веру и не просите объяснить подробнее, почему всё так чудесно. Будет гораздо лучше, если вы сможете увидеть это сами. С помощью Милости этот указатель зацепит нечто внутри вас. Возможно, вы прервёте чтение, чтобы оглянуться вокруг или заглянуть внутрь себя. Возможно, вы углядите лежащее в основе всего Единство вещей, проявляющееся во всём, что вы воспринимаете.
Я не могу придумать что-либо более чудесное, чем комфортно ходить по этой земле, будучи самим собой. Этот бесценный дар сопровождает непосредственное видение того, кто и что ты Есть на Самом деле.
Пусть он придёт к вам сейчас!

Уэйн Ликерман (Рам Цзы)

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 1 =