92335858_il_fullxfull239290231

Начните с себя — это единственное место, которое заслуживает вашего внимания

«Стараясь быть собой, мы вызываем у многих людей отчуждение, стараясь же уступать желаниям других, мы вызываем отчуждение у самих себя.»

Кларисса Эстес

У каждого свои предпочтения, своё восприятие жизни, каждый смотрит это кино по своему. Поэтому нет общих рекомендаций для всех, которые так стремятся получить люди. Мы живём в поле своих проекций, а хотим, чтобы нам помогло то же самое, что помогло нашему другу. Так не бывает.

10 шагов к процветанию и успеху

12 причин для того, чтобы ….

6 полезных привычек ….

108 заклинаний…

Интернет пестрит такими заголовками —   пытаются всех осчастливить оптом…

Начните с себя — это единственное место, которое заслуживает вашего внимания.  Только познакомившись поближе с собой, научившись слушать и слышать себя, вы поймёте, что нужно именно вам. Причём «слушать» в самом всеобъемлющем смысле этого слова, это значит знать:

что вы делаете охотно, а от чего у вас опускаются руки;

что нравится именно вам, а не потому что это нравится сейчас всем;

где вы любите бывать: какие места вызывают у вас состояние покоя и умиротворения, а где вам хочется двигаться;

желания быть с кем-то, или побыть одному или одной;

свои пристрастия в еде и режиме приёма пищи и режиме сна, во всём… .

Абсолютно всё должно быть интересно вам о себе. Вы тот объект наблюдения, который сопровождает вас по жизни  от начала и до конца, и насколько глубоко вы познаете этот объект, настолько глубокой будет ваша жизнь — жизнь внешняя и внутренняя.

Когда оглядываешься назад на пройденный путь, то несмотря на видимую «прямизну» этого пути на материальном плане, удивляешься насколько не прям, а извилист путь внутренней жизни. В этом и кроется красота нашего присутствия в теле. Красота всегда оказывается внутри, даже если её пытаешься создать сначала снаружи.

красота

 

Только эту красоту и мудрость мы унесём с собой. Всё остальное внешнее, что происходило с нами в этом кино не имеет значения: наши потуги стать кем-то для других, наши желания заполучить то или это, наша постоянная гонка за чужими, навязанными идеалами и ценностями. Они не станут «вашей мудростью», они не прибавят вам красоты внутри. Мудрость и красота появляются только тогда, когда мы возвращаемся к себе, когда мы проживаем то, что предназначено прожить именно нам, даже, если это кому-то не нравится.

Поэтому, возвращаясь к приведённой цитате, скажу, что стать чужими для кого-то — это не катастрофа, главное, не станьте чужими для себя — только это имеет значение!

(с) Ирина Бантикова, 25 июля 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + семнадцать =