1

Как выбраться из разума

ИЗ МАТЕРИАЛОВ  АЛОГО КРУГА

Серия (NEXT) Шоуд 1 «Потенциирование»

Адамус через Джеффри Хоппе Представлено Алому Кругу 7 августа 2010 г. http://www.crimsoncircle.com/ru

 

 

 

 

Прежде всего, разум в высшей степени восприимчив к программированию. Он был крепко запрограммирован за многие, многие жизни – многие, многие жизни – программирования, внушения, набора информации, норм и правил, непрерывно входящих в разум. 
Разум был завязан на массовом сознании. Массовое сознание по большей части не делает ничего, кроме как управляет, и контролирует, и руководит, и манипулирует работой разума людей.

Массовое сознание.

Сейчас вы, возможно, думаете о массовом сознании, как о чём-то более грандиозном. То, как сейчас работает массовое сознание, — оно имеет свои щупальца в каждом человеке на Земле, связанном со всеми другими людьми; в него сейчас фактически просачиваются представители внеземных цивилизаций и ангелы. И, таким образом, контроль, манипуляция осуществляются в очень
интенсивной форме.

Люди, ну, они загипнотизированы, абсолютно загипнотизированы, и каждый из вас знает это и чувствует это. Есть часть вас, которая годами восставала против этого. С того самого времени, как вы пришли на Землю в этой жизни, была значительная часть вас, которая восставала против этого. Это продолжалось в течение многих, многих жизней.

Но несколько лет назад Тобиас говорил об освобождении от массового сознания, поэтому вы поместили в движение механику, чтобы начать делать это. Всё же вы достигли определенной точки, и это должно быть более – не вполне правильное слово – агрессивным, более решительным, с большей проницательностью, чтобы выбраться из массового сознания и выбраться из оков своего собственного разума. Оков своего собственного разума. Недавно я привел пример. Он называется уловка-22.

Вот этот пример – если вам незнакома уловка-22, пример, который я использовал тем вечером. Вы работаете в здании, скажем, в 20-этажном здании, в высшей степени охраняемом, с очень, очень небольшим количеством окон. Всё в здании контролируется — от воздушного потока до электроэнергии, до воды, до того, кто имеет доступ на вход и выход из здания.
Вы хотите покинуть здание, потому что, понимаете, кто хочет оставаться в здании 24 часа 7 дней в неделю? Вы хотите выбраться и, по меньшей мере, пойти погулять в парк и посмотреть, что происходит вокруг, потому что вы также знаете, что вся информация, которую вы получаете внутри здания, которая является пищей для вас – информация, к которой вы имеете доступ через Интернет и другие средства информации, — является строго контролируемой, очень регулируемой. Часть вас по-настоящему хочет выбраться, хочет покинуть это здание.

Поэтому вы начинаете спрашивать других вокруг вас: «Как ты выбираешься?»
Они отвечают: «О, это просто, почти. Ты должен перейти через улицу к другому зданию, чтобы получить пароль, чтобы выйти из этого здания». (пауза)

Это духовная уловка-22, ментально-духовная уловка-22. Вы пытаетесь разработать свой выход из этой ограниченности. Всё это сосредоточено в разуме. Вы пытаетесь выбраться из него. Вы знаете, что там, снаружи есть что-то ещё. Вы знаете, что прямо здесь существуют другие измерения – прямо здесь – вокруг вас. Вы знаете это. Вы хотите верить в это.

Вы пробуете аффирмации, и они гроша ломаного не стоят. Аффирмации являются ментальными. Аффирмации и всё остальное – я говорил тем вечером об этом, пока ещё не получил гневных писем, – но все эти маленькие церемонии, и все аффирмации, и песнопения, и всё это является таким чертовски ментальным.

Это является шуткой! Это является шуткой над вами. Вы думаете, что если вы определенным образом выровняете кристаллы, что если вы выйдете, чтобы стоять на улице, когда звезды выстроились в линию, чем бы это ни было, – это большая чертовская шутка. В этом нет ничего духовного. Это ментальное. Это ментальное, притворяющееся, что оно духовное, и вы поддались на это. Черт, вы создали кучу этого. (Адамус усмехается) Смех? (аудитория почтительно смеется)

Итак, вот. Это здание является символом вашего разума: очень контролируемо, весьма закрыто внутри и снаружи, чрезмерно управляемо. Не какими-то дьявольскими силами где-то там, просто последовательностью событий, которые произошли на этой планете.

Никто на самом деле не контролирует это массовое сознание. Лишь вы контролируете ваш собственный мозг, но вы пытаетесь выбраться из оков разума. Вы пытаетесь выбраться из этой
тюрьмы разума, используя инструменты разума. И когда вы говорили ранее о чувстве, что оно почти здесь, вы говорили, о том, что вы на краю, то это является ещё одной игрой разума. Разум быстро адаптируется к этому и говорит: «Давай будем на краю постоянно». Ох! Разум всё еще контролирует.

Думание, просто исследование потенциалов и не принесение их на Землю – всё это поведение разума. Всё это поведение разума. Вы пытаетесь выбраться из вашего разума, или выйти за границы разума, используя инструменты, которые создал сам разум. И не можете.

Эти инструменты созданы так умно, они способны лишь закопать вас ещё глубже. Они никогда не откопают вас. Они только закопают вас глубже.

Когда начинаете перебарщивать с нумерологией… Что такое ваша священная нумерология? Вашей священной нумерологией является единица. Единица! Вы! Лишь вы! Это единственное проклятое священное число, которое существует. (смех)

Но ваш разум является шуткой, потому что сейчас он сделал вас занятым. Это одобряется всем тем, чем является ваша священная нумерология? Чем является – извините – ваша астрология? Астрология имеет определенную ценность – я был её учителем в своей жизни как Сен-Жермен – до определенной степени, но большую часть времени сейчас люди неправильно её используют и
злоупотребляют ею, и это их разум. Их разум. Они думают, что это инструмент, чтобы освободиться, выбраться из этой тюрьмы разума.

Разум смеется и говорит: «Я останусь с тобой, малыш. Ты не выбираешься. Ты идешь в никуда».

И – понимаете, неважно, что это, я не привязываюсь ни к чем-то конкретному, — но в определенный момент разум влезает туда, захватывает это, манипулирует этим и использует его, чтобы закопаться ещё глубже.

Вы видели кино — уверен, многие видели, это ваше кино, — «Матрицу»? Матрица – очень, очень символично про это вперед-назад, эту структуру, этот обман.

Поэтому вопрос в определенный момент такой… Кстати, нет ничего плохого в разуме. Это был способ, которым он был запрограммирован и управлялся. В своей сути тут нет ничего плохого. Он удивителен. Он замечателен. Поэтому вопрос превращается в: как вы выходите за границы его? Как… кто же?

Итак, как вы… Скажем, вы находитесь внутри разума. Теперь, очевидно, в то же самое время вы не являетесь только разумом, потому что это только часть вас – как бы вы ни захотели назвать это – но я называю это: Я ЕСТЬ, подлинный вы. Подлинный вы.

Он знает, что это неправильно. И более всего он устал от этой игры. Он хочет выйти из неё. Он хочет вырваться. Он хочет быть свободным. Но разуму была дана большая власть над вами. Ещё раз – не обвиняйте его, он просто сообщает вам динамику.

Поскольку обычно происходит то, что когда вы впадаете в эту динамику – как бы вы ни захотели назвать её – пробуждения, вы знаете, что пришло время освободиться, что разум стал ограничением. Вы не можете рассердиться на разум, но он является ограничением. Это то, что создаёт очень ограниченную искусственную реальность.

Я ЕСТЬ, сердце, как бы вы ни назвали это, знает, что там есть что-то ещё, и теперь это входит в этот вид конфликта с… Это входит в этот конфликт, и теперь вы получили эту постоянную битву вперед-назад. Это громадное потребление энергии.

Но что часто происходит, и в примере, который я приведу, примере Будды Сиддхарты, было то, что он почувствовал это – отвергни разум, отвергни тело, и дух выйдет вперед. Плохой совет. По-настоящему плохой совет.

Зачем духу хотеть выступить вперед или вашему Божественному войти, если вы страдаете? Если ваше тело уязвлено, если вы изнашиваете ваш… Иногда у вас почти идет дым из ушей, потому что вы много думаете. Но вы пытаетесь сжечь одежды. Вы думаете, что сжигание одежд, вы думаете, что разрушение тела неожиданным образом даст вам новое тело? Нет, черт возьми. Это даст вам
смерть.

Ну, в конечном счете, это даст вам новое тело, но не по-настоящему новое. Это будет как бы то же старое тело, просто заново рождённое, и у вас будут те же самые проблемы – те же самые ментальные проблемы.

Итак, то, что фактически происходит, это сжигание, думая, что это является способом в самой основе уничтожить свой разум. Вы не должны делать этого. Вы не должны делать этого. Разум не является вашим врагом. Действительно, не является. Это прекрасное устройство, а не враг.

Как выбраться из разума

Это так просто! — мне хочется плакать и смеяться одновременно. Это настолько просто, что я заключу с вами такое пари: ваш разум выпрыгнет и скажет: «М-м, я так не думаю. Он делает это… Это не для меня. Для меня это должно быть более трудным. Для меня это должно быть более… я изучал духовность в течение восемнадцати жизней, и поэтому мне нужен, мне в действительности нужен более сложный ответ», потому что, вероятно, это рассеет всю эту тяжёлую работу, большую часть этого страдания, большую часть этого поиска, которым вы занимались. Это по-настоящему просто. Вы готовы? (Шамбра говорит «Да!», «Ладно.») Хорошо.

Это является полным принятием. Это всё. Полным принятием. Не думайте об этом.
(пауза)
Понимаете? Вы цепляетесь. Вы говорите: «Ну, ждём. Ну, как это будет работать? Адамус, можешь изобразить это на диаграмме? Можешь привести схему процесса, которая, понимаешь, покажет, что если здесь мы покажем полное принятие, то затем переберемся сюда…» Это является думанием.

Полное принятие. Это – Я ЕСТЬ. Это – дыхание жизни.

Полное принятие – чего? Всего. Всего. Не начинайте размечать некую структуру, некую модель и, понимаете, вкладывать всё это в программу из 12 шагов. Сейчас это для вас, полное принятие. Вау. Вау, полное принятие. Это легко, не правда ли? Или это тяжело. Какой потенциал вы хотите выбрать? (Шамбра отвечает: «Легкий!») Легкий.

Вы говорите мне это сейчас, но завтра, когда мы проснемся, что это будет? Вы говорите «легкий», но иногда потому что вы не делаете осознанного выбора, потому что вы говорите «Да, легкий», а затем уходите от него, все старые контролирующие пинки возвращаются, все старые пинки возвращаются, и в следующем месяце вы скажете: «Это не так просто. Это действительно трудно. У
меня было много штормов. Прошёл через всё это». Это может быть по-настоящему легко. Простое принятие.

То, что происходит при принятии, — разум… Я хотел бы, чтобы что-то стояло… Что-то по-настоящему высокое с…  Это не является достаточно высоким!

(Адамус встает на стуле)

Разум переживает очень трудное время с принятием. Он не запрограммирован на принятие. Он  запрограммирован на постоянный анализ, он запрограммирован на суждения, он запрограммирован на выражение своих причудливых путей через драму. Он действительно не знает, что  делать с принятием.

Поэтому разум создает этот большой вопросительный знак, когда я говорю «принятие».

Что такое принятие? А вам действительно нужны слова для этого? Вам действительно нужно это понять? Вам нужна некая программа принятия, в которой вы будете участвовать в последующие шесть месяцев?

Мы могли бы сделать такую! Мы могли бы назначить высокую цену. Мне бы понравилось вести
некий семинар принятия. Пять миллионов долларов, гарантированное принятие. Пожалуй, это было смешно. (обращаясь к Линде)

Нет! Вам всё это не нужно. Разум не знает, как расположить свои щупальца вокруг принятия. Поэтому что происходит? Оно обходит его. Разум просто на мгновение делает «ух». Лишь «ух» — и оно обходит его. Оно идет напрямую в сердце, напрямую в Я ЕСТЬ, напрямую в ВАС. Полное принятие. Вы только что выбрались из вашего разума.
И знаете, кто в действительности радуется в момент, когда вы делаете это?

ДЭВИД: Ваш разум.
АДАМУС: Ваш разум. Спасибо. Награду Дэвиду.
ДЭВИД: Спасибо.

АДАМУС: Итак, да, разум радуется. Действительно радуется. Ему было нужно и  он очень хотел, чтобы вы сделали этот выбор и шагнули дальше. И теперь эта маленькая крупинка выхода за границы разума, такой крошечный пример этого теперь становится Стандартом для разума. Одна эта маленькая крупинка.

Давайте просто сделаем это вместе. Вы получите? Вы примите? Давайте! Успокойтесь в своем теле. Будьте здесь. Я приглашаю вас теперь очень глубоко дышать. Вы получите это? Вы примете
всё это, что предлагается вам?

 

40

 

Дышите. Дышите. Для себя. Дышите глубоко, глубоко. Получайте. Получайте и осмельтесь принять это дыхание, это изысканное дыхание. Ощущайте его. Когда оно втекает в ваше тело, ваше тело растворяется, расслабляется, получает. Примите это дыхание, этот дар. Это -изысканный дар.

Дышите. Дышите лишь для себя. Для себя. Глубоко вдыхая, почувствуйте, как дыхание замедляется, глубже в ваш живот. Позвольте расслабиться плечам. Стекая вниз, вниз в вашу суть, где сверкающий вы ожидает, чтобы получить.

Дышите. Дышите глубоко. Дышите глубоко.

АДАМУС: Спасибо. И, дорогая Шамбра, это момент вау. ВАУ. (за время дыхания Адамус написал на доске: «ВАУ»)

Это всё, что требовалось, — немного принятия, немного вдыхания этого, и у вас – у каждого из вас – у каждого из вас был создан этот маленький образец, это маленькое ядро, или это маленькая  крупинка того, как выйти за границы разума.

Это не должно быть впечатляющим, лишать вас вашей силы, или выбивать нас из Интернета, или что-либо подобное. Этот один крошечный пример того, как выйти за границы разума, как полностью быть Телом Сознания – полностью вашим Телом Сознания – теперь обеспечивает образец или Стандарт в вашем разуме.

Ваш разум уходит – «окончательно». Вы освободили себя. Вы освободили свой разум от его жесткой хватки.

Теперь… Вы не должны чего-либо делать — на самом деле, — за исключением нескольких вещей, о которых мы поговорим через минуту. Вы не должны ничем манипулировать. Вы не должны ничего делать. Это просто… — вау, теперь это произойдет. И это поразительно!

И если вы можете принять это и принять то, что этот процесс уже на месте – мы просто проделали немного простого дыхания, теперь процесс работает, — то теперь вы выйдете за пределы разума. И вы не должны над этим работать, и это не будет приносить страдания. Вы не должны будете измучить свой разум. Да, вещи в вашей жизни изменятся, но наслаждайтесь ими. Примите их. Это поразительно. И вам это будет нужно для того, куда мы идём.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − четыре =