647

Когда мы не хотим принять страдания, мы отрицаем жизнь…

В жизни каждого человека возникают ситуации, которые не планировались его умом. Ум любит контролировать, планировать, ожидать, сравнивать и измерять. Но если что-то происходит вопреки его «проектам», он встаёт на дыбы или оказывается в ступоре. Поскольку мы чаще всего отождествляемся со своим умом, то и мы оказываемся в этом состоянии.

 

Именно в такой момент навалившейся на вас «проблемы» и её полного неприятия, скажите себе СТОП. Остановите поиск виноватых, поток обвинений,  предположений, как нужно было сделать и где нужно было бы подстелить соломы. Всё уже произошло.

Вы можете это изменить? — это главный вопрос. И если вы можете это изменить, то у вас есть чем заняться вместо того, чтобы страдать. А если это изменить нельзя, то страдать бесполезно. Нужно просто продолжать жить, дышать, любоваться тем, что вам дано априори: небом, солнцем, облаками дождём или снегом…

Жизнь приносит и уносит всё, это просто случается, но нам внушили, что мы «должны управлять своею жизнью и что мы должны быть счастливыми!» Таким образом мы ставим себя выше жизни, мы ставим себя выше того потрясающего великолепия, которое существовало до нас, и будет существовать после того, как мы уйдём!

Сейчас знаете ли модно называть себя могущественными Богами и Богинями, я и сама переболела этой болезнью, пока не начала осознавать, как тонко, точно и удивительно грандиозно устроен мир, всё мироздание, и что человек является лишь его частицей — ма-а -ленькой частью большого целого. Попробуйте это отрицать! Попробуйте сдвинуть хотя бы на 1 нанометр Луну, не уничтожив нашу планету.

Пытались, пытались — и реки повернуть вспять и погодой управлять, и что из этого получилось -тоже видим.

Поэтому постарайтесь принять свою изумительную со-причастность к великолепию мира, к вашей истинной природе, в которой представлена вселенная в миниатюре.

Примите и полюбите себя такими, какими вы пришли в этот мир и не поддавайтесь на провокации своего ума, который бежит по жизни, цепляясь за чужие придуманные концепции, который является не только Великим Мастером для научных исследований и открытий, но и инструментом, с помощью которого нами пытаются управлять, и сделать нас удобными для любых манипуляций.

И когда случаются с вами страдания, не пытайтесь их игнорировать, маскировать или исправлять. Просто проживите их, как бурю, как шторм, как ненастную погоду. Принятие расслабляет ум, он затыкается и не мучает вас укорами, не заставляет вас бежать и искать новых приключений и страданий!

Когда мы не хотим принять страдания, мы отрицаем жизнь: ту жизнь, которая нас окружает и ту, которая внутри нас!

А счастливыми иногда можно стать просто посмотрев на звёздное небо, на Млечный путь на падающие звёзды и почувствовать себя частью этого потрясающего шоу!

 

zvezdnoe-nebo-mlechnyy-put

 

Отсюда и берёт корень слово «счастье» — быть c частью мира.

Ирина Бантикова (с) , 19 июля 2016

One thought on “Когда мы не хотим принять страдания, мы отрицаем жизнь…

  1. Валентина says:

    Да, жизнь восхитительна, уникальна и прекрасна во всем своем многообразии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − девять =