i196

Почему мы теряем свой Дух

Адресую Генераторам (кто знает Дизайн Человека, тот знает — кто из вас Генератор).

В течение моей жизни были моменты, когда казалось следует начать всё с  начала или, как мы теперь любим повторять,  с «чистого листа».

Сейчас я осознаю, что  с «чистого» никогда не получится. Нельзя в один миг избавиться от того, что превратилось в тяжёлый багаж, так как это — годами наработанные привычки, которые стали второй кожей, стали коконом почти неуловимых шаблонов. Мы не осознаём этот плотный кокон, только ощущаем  его тяжесть, его сковывающее воздействие, которое проявляется в том, что мы постоянно не удовлетворены    собой, не удовлетворены своей Жизнью, не удовлетворены своим окружением, на которое ещё и проецируем своё Неудовлетворение!

И вот в такие моменты глубокой Неудовлетворённости и Фрустрации мы начинаем искать свой Дух, уповаем на него, только он выведет нас и спасёт… Кто-то считает, что Бог где-то далеко, но всё знает, слышит и спасёт, кто-то начинает верить, что он и сам Бог, и сам всё «может»…

Превращаемся в духовных искателей, ещё больше оторванных от Жизни, стараемся «забыться» в  религиях.. или в духовных практиках, медитациях, галюциногенах и в погружениях, в чём угодно, чтобы только не ощущать своё Неудовлетворение.

Почему же мы теряем свой Дух настолько, что его приходится искать?  Потому что в своей жизни мы никогда не были сонастроены со своей формой, которая дана нам при рождении.

«У Духа нет других рук, кроме наших…» — помните такое изречение?

Дух приходит к нам только из сонастроенности формы (Тела) с Жизнью.

«Счастье случается, когда вы сонастроены со своей Жизнью, сонастроены так гармонично, чтобы всё, что бы вы ни делали, было в радость. Тогда внезапно вы узнаете, что медитация не нужна, она следует за вами. Если вы любите работу, которую делаете, если вы любите то, как вы живёте, значит, вы медитативны. Тогда ничто вас не отвлекает. Если вас что–то отвлекает, это просто показывает, что то, чем вы заняты, на самом деле вам не интересно».

Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

 Оказывается самое сложное в духовном поиске довериться…

Мы ищем Дух, а доверяем только Уму.

Во многих религиях и современных духовных направлениях есть понятие СДАЧА — Сдайся Духу! И каждый духовный искатель понимает эту сдачу по-своему и начинает ждать чуда — чуда пришествия Духа!  Уже прошло 5, 10 лет медитаций , а Дух всё не приходит … Ведь в медитациях, в устремлениях к Духу мы пытаемся отказаться от своей формы, от своего тела. Не торопитесь, возможно такое слияние с Духом произойдёт, когда закончится существование формы.

Однако пока мы живы,  Дух не может присутствовать, БЫТЬ в нашей Жизни, если мы отрицаем форму. Духу для общения с нами нужна форма, у него один способ стать нашим водителем, управляя нашей формой. А наша задача быть сонастроенными не с Умом, а с формой. Когда мы позволяем выбирать как реагировать на Жизнь нашей форме — это и есть СДАЧА, сдача Жизни в форме.

 

i200

 

И для Генераторов (в Дизайне Человека)  это Сакральный Центр, который откликается на вопросы, предложения и ситуации Жизни.  Его энергия Жизни или доступна — готова включиться в  деятельность, или нет…

И вот, когда энергия готова, когда она уже изливается из вас в ваше любимое дело, занятие, творчество, вот тогда вы можете взять с полочки отточенный блестящий инструмент вашего Ума и использовать его действительно по назначению  в вашем деле!

Тогда наступит тот долгожданный момент, когда вы увидите потрясающий результат вашей деятельности и наступит глубокое Удовлетворение — это и есть пришествие Вашего Духа. Дух приходит через любовь: через вашу любовь к себе, к Жизни в теле — из вашей сонастроенности с Жизнью.

Дорогие Генераторы!  Удачи вам в поисках Духа!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четырнадцать =