i183

Освободите Ум от стратегий

Мы получили в подарок от эволюции совершенный инструмент — человеческий Ум. На ранних стадиях эволюционного процесса именно зарождение и развитие Ума, способного к стратегическому мышлению,  позволило  выжить и закрепиться на планете человеческому виду. Однако сейчас человеческий вид настолько «закрепился», что стратегическое мышление в решении человеческих проблем принимает всё более уродливые формы.

Перейдём на уровень отдельного представителя человеческого рода. Как мы пользуемся своим  совершенным инструментом — Умом? Оказывается, что за тысячелетия эволюции Ум человека настолько укоренился в ментальных стратегиях выживания, что мы по инерции пользуемся им в своей жизни, как оружием. Оружием защиты и нападения. Защищаем умом свою естественную  человеческую уязвимость, продолжаем бороться и нападать иногда на других, но чаще всего на самих себя.

Современные учёные нейрофизиологи всё больше убеждаются в том, что ум — это продукт  работы не столько мозга, сколько сложнейших тонких систем, расположенных в различных органах тела: желёз, участков кишечника в области солнечного сплетения. Но Ум это продукт, и он, к сожалению, не знает ничего о Жизни нашего тела. Знают эти самые —  тонкие системы. Ум хорошо измеряет и сравнивает, запоминает, может структурировать информацию. Но информация сама по себе мертва, это не Жизнь. 

А мы доверяем стратегиям Ума свои Жизни! Мы позволяем ему сравнивать себя с другими, копаться в наших «недостатках»,  которые возможно являются нашими достоинствами. Мы ежедневно позволяем Уму принимать решения за свой сложный  живой организм, которым является тело.Мы решаем умом, что нам лучше есть, на какой диете «посидеть», быть веганом, сыроедом или мясоедом. 

Мы не можем запретить никакими стратегиями своему телу пойти в туалет (хотя иногда пытаемся даже это). Но мы решаем Умом, что можем запретить себе заниматься любимым делом, к которому тянутся наши руки, на которое «заточено» наше тело, так как это любимое дело не приносит тех денег, успеха,  власти или славы, которых так хочется стратегическому уму.  Всем распоряжается Стратегический Ум!

Задумайтесь, не пора ли вспомнить о теле? Оно может служить нам и быть активным более 80 лет, резервы колоссальны, но мы его убиваем стратегиями Ума значительно раньше срока. А Ум — вместо того, чтобы развивать и использовать его резервы в любом виде деятельности, —  заставляем работать над  стратегиями типа: как завтра добиться …,  как достичь такого то результата,  как бы не съесть лишнего, куда бы  пойти развеяться от постылой работы, бесконечные «что делать?» и «кто виноват?»

 

i185

 

Система  Дизайн Человека позволяет посмотреть на себя, как на сложную генетическую конструкцию, в которой отмечены все особенности вашей Личности и вашего Тела, она освобождает  Ум от необходимости пользоваться стратегиями и принимать решения за ту важную часть в теле, которая является вашим Внутренним Авторитетом. Освобождённый от стратегий выживания Ум становится прекрасным инструментом для познания, размышления, измерений, исследований… наконец, для взаимно-обогащающего общения друг с другом.  

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =