i178

Нужна ли вам уникальность?

Люди приходят к Дизайну Человека различными путями, зачастую уже испытав на себе множество психологических, психотерапевтических сеансов, тренингов, групп,  активаций и погружений, обучение различным духовным практикам и медитации.   Этот опыт с одной стороны хорош тем, что заставлял человека двигаться к самопознанию, искать какие-то смыслы Жизни. С другой стороны  этот опыт не  принёс  того, что человек от него ожидал.  Этот неудавшийся опыт настраивает человека на пессимистическую волну, потому что — «и это не поможет…»

Чаще всего считают, что нужно от чего-то избавиться или, наоборот, чего-то не хватает, и сразу жизнь пойдёт на лад. Дизайн Человека помогает разобраться от чего вам избавиться невозможно: от своей генетической структуры, от своей определённости, от того, что вам дано при рождении. Ты  уже родился, получил в награду на всю жизнь определённое тело — форму, которая обладает как общими характерными чертами и свойствами, так и отличительными особенностями, которые, если сказать более точно, являются только потенциалами уникальности.

За время, прошедшее от рождения,  тело адаптировалось к жизни в определённой семье, к географической местности, к определённым социальным условиям.  Именно социальная адаптация сформировала  шаблоны поведения, определённые морально-нравственные установки и догмы, которые не позволяют открыться и развиваться вашим потенциалам уникальности. Эти шаблоны, клише и догмы заперли вашу уникальность глубоко под слоями обуславливания.

Но нужна ли вам ваша уникальность? Нужно ли вам избавляться от того, что «нажито»?

Если вы стремитесь к  успеху в обществе, связанном с высоким статусом и высоким уровнем потребления, то вряд ли в этом вам поможет ваша уникальность, по крайней мере сейчас — в нашем современном обществе. Здесь необходимо стать усреднённым, среднестатистическим типом и подчиняться определённым «высоким» стандартам.  Ваши шаблоны, клише и догмы должны стать ещё более тонкими и изощрёнными. Этому сейчас активно обучают на самых различных  тренингах  и  семинарах.

Если же вас не устраивает жизнь в постоянной гонке за достижением целей, к усреднённому успеху, то Дизайн Человека освободит вас от этой гонки — это точно!  Он поможет увидеть, какие потенциалы уникальности у вас есть, чтобы проживать свою жизнь, полную своих особенных горестей, разочарований, провалов  и неожиданных радостей; найти любимое дело, от которого будет замирать ваша душа и от которого постепенно будет  появляться всё больше и больше удовлетворения. 

И только потом…, по мере того, насколько глубоко вы сможете освободиться от   гомогенизированных поведенческих шаблонов и ментальных клише и насколько сможете БЫТЬ ТОЛЬКО  СОБОЙ , может придти настоящий успех — успех вашей Осознанности, который позволит увидеть, что Жизнь, будучи собой, прекрасна всегда — в своей дуальности, многогранности и  принятии.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =