сопротивление_с2

Встречая наименьшее сопротивление…

Воспитание, а затем и социум часто ориентирует нас на преодоление трудностей. Вспомните знакомый призыв —  «Никогда не сдавайся!» Призыв хорош, но только для Манифесторов… Оглянитесь, он случайно не прикреплён у вас над рабочим столом?   

Идея «преодоления» близка русской ментальности, но идёт в разрез с некоторыми законами природы. 

Если понаблюдаете, как работает природа, то увидите: она часто тратит минимум усилий! Земля не пытается вращаться вокруг своей оси, это заложено в её гравитационной природе. Трава не растет, двигая камни, а обходит их, находит трещины в асфальте; цветы цветут не по графику, а в соответствующий момент. И повадки животных естественно согласованы с определёнными внешними и временными условиями. Это принцип наименьшего усилия при отсутствии сопротивления! 

Дизайн Человека использует этот естественный принцип природы. Сопротивление, которое мы встречаем после принятого решения, важный предупреждающий дорожный знак, свидетельствующий о том, что решение было принято не правильно. 

Приведу свой пример для Генераторов, когда Генератор путает инициативу (которую ему проявлять не следует) и Отклик Сакрального Центра, который говорит о том, что он с этим легко справится.  

Как представитель 4 Линии, я часто вижу подвернувшиеся возможности, мне многое «кажется» легко выполнимым. Инициатива подкрадывается незаметно… Скорее начинать! Первые шаги лёгкие…,  но вдруг появляются звоночки — признаки сопротивления: технические неполадки, отсутствие людей на ожидаемых местах… Сначала незначительные проблемки,  дальше — больше… Ум твердит «Не сдавайся, преодолевай!»  Приходится вкладывать всё больше и больше усилий (и/или денег), НЕ ПОЛУЧАЯ НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРОЦЕССА, надеясь на получение результата когда-нибудь — совсем не в предполагаемые строки! Это пустое растрачивание энергии, приводящее к расстройству мотора (Сакрального Центра), а на психоэмоциональном плане — к Фрустрации!

Появление сопротивления должно заставить остановиться и вспомнить:

Как принималось решение? Слышала ли я Отклик или проявила инициативу по давно знакомым причинам — темам открытых центров?

Осознав причину, в следующий становишься более бдительной в проявлении инициативы. В этом и заключается суть эксперимента Генератора — научиться замечать свои инициативы и осознавать их ложные мотивы. Отклик естественно вырывается только, когда ЖДЁШЬ, молчишь… и вдруг кто-то спрашивает тебя. Откликаясь, мы движемся вместе с энергией,  встречая наименьшее сопротивление!

Ирина Бантикова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − четыре =