без ожиданий и расчётов_с

Минуя ожидания и расчёты

Стратегия в Дизайне Человека — подсказка, которая помогает ослабить контроль ума и настроиться на свой Внутренний Авторитет.

У всех Типов Стратегия начинается со слова ЖДАТЬ. Это не про процесс пребывания в напряженном бездействии, это про состояние БДИТЕЛЬНОСТИ к своим РЕАКЦИЯМ на внешние события, это про осознанное пребывание в каждом моменте.

Жизнь не предполагает бездействия. Большую часть жизни мы обслуживаем себя, (своих близких), не ЖДЁМ каких-то необычно важных запросов, просто РЕАГИРУЕМ на естественные потребности: дышать, есть, спать, освобождаться от переваренной пищи… Однако, когда дело касается каких-то шагов, выборов, решений, то забываем о своих естественных реакциях и включаем ум!

Ничьей вины здесь нет, этот стратегический подход вырабатывался тысячелетиями для выживания человеческого вида, и передавался от поколению к поколению в процессе воспитания и обучения. Это древнейшая стратегия — сначала думать, а потом делать!

Именно эта стратегия оказалась «лишней» для девяти-центровых людей. Нам не нужно более выживать, как человеческому виду, мы настолько себя «защитили», что эта «защита» теперь несёт угрозу.

В процессе бесконечного думания мы стёрли свои естественные реакции, считая их вредными. Погружаясь в океан околонаучной, псевдонаучной информации, тешим себя иллюзией, что принимая решение, всё можно предусмотреть! И, в конце концов, принимаем решение, опираясь на свои убеждения и верования, по сути поступаем КАК ВСЕГДА! Если вы проанализируете свои решения, то увидите один и тот же алгоритм «здравого смысла», привитый вам в детстве. То есть всегда будете задавать вопрос СКОЛЬКО? Измерять и сравнивать больше-меньше, дальше-ближе и, лучше-хуже, которые окажутся абсолютной иллюзией, основанной на ваших ОЖИДАНИЯХ.

Любые ОЖИДАНИЯ несут разочарования, так как сформированы умом. Ум субъективно ограничен, не знает всех возможностей и объективных ограничений, поэтому в итоге его ожидания оказываются смехотворно БОЛЬШИМИ или МАЛЫМИ по сравнению с тем, что способна приготовить для нас Жизнь! Ум контролирует энергию на одном, максимум двух вариантах, не давая энергии двигаться дальше, отметая неучтённое…

Стратегия Типа помогает СДАТЬСЯ на ментальном уровне, возвращает стёртые реакции Внутреннего Авторитета, который напрямую связан с Жизнью, минуя ожидания и расчёты.

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 17 =