дизайн человека для детей_с

Дизайн Человека для детей

Знание Дизайна Человека не работает массово, оно адресовано напрямую отдельно к каждому человеку. Это всегда трансформация — одного человека за один раз — того, кто волею судеб встретился с ним на своём пути.

Одна из главных целей Дизайна Человека  — помочь  родителям правильно воспитать своих детей и помочь им раскрыть потенциалы уникальности. Для этого нужно глубоко понимать природу ребёнка,  знать и уметь применять  инструменты Дизайна Человека. Значит необходимо самому попробовать их применение для себя — для ПРОБУЖДЕНИЯ к собственной природе.  

Дизайн Человека может прийти к детям только через взрослых и, прежде всего, через мать. Очевидно, что она является для ребенка проводником в мир, ей  отведена главная роль в процессе раннего воспитания, чтобы  питать его растущую осознанность и обучать первичным законам Жизни.

Стирание потенциалов уникальности ребенка начинается с биологического обуславливания, а проще – с неправильного питания. Современный мир имеет множество концепций о правильном питании, которые больше занимаются тем ЧТО есть, но не КАК правильно питаться. 

Система первичного здоровья PHS (Primary Health System) Дизайна Человека в индивидуальном подходе к питанию основывается на том, что каждый из нас был рожден, чтобы стать уникальным на уровне личности, но это возможно, если он сохранит уникальность на телесном уровне.

Развитие мышления, ясность сознания напрямую зависит от мозговой функции, а мозг является частью тела. Передача информации осуществляется посредством нейронных связей. У преобладающего большинства детей развитие основной структуры нейронных связей закрывается в возрасте около 3-лет. Дети, у которых нейронные связи продолжают развиваться до 4-х – 5-ти лет становятся вундеркиндами. Однако это развитие должно продолжаться до 7-ми лет!

Развитие функций мозга, его когнитивные способности  напрямую связаны с процессом и способом  питания. Это не столько о том, ЧЕМ вскармливать ребёнка, а о том КАК его кормить, чтобы ребёнок стал тем, кем ему было предназначено быть в свой уникальности, двигался по жизни по своей траектории  и занял своё  место в мире.

Ирина Бантикова

P. S. Для того, что бы построить Карту  (по Дизайну Человека) , нужно знать ДАТУ, ВРЕМЯ и МЕСТО РОЖДЕНИЯ. Для определения способа питания и окружения вашего ребёнка крайне важным является знание ТОЧНОГО ВРЕМЕНИ РОЖДЕНИЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 20 =