климт поцелуй

Близость

В современном мире люди постепенно теряют ощущение доверчивой близости.  Иногда она становится односторонней, когда нет  взаимного обогащения — только одна сторона затрачивает себя, свои ресурсы…

Однако потребность в близости в нас, человеческих существах,  не может исчезнуть. Она есть и будет, пока существует человеческий вид, Само слово «близость» чаще  ассоциируется с телесными, сексуальными отношениями, в которых особенно важна химия и притяжение, основанное на генетическом императиве. Близость это разделение, когда люди делятся собой, своим телом, буквально своими жидкостями. 

Существует и душевная,  духовная близость, когда люди делятся друг с другом и полнотой счастья, и болью, и страданием. Это и есть: «Я разделяю твоё горе и твою радость!»  Это не может быть легко, не может быть часто, и почти всегда сопровождается страхом, что когда ты поделишься сокровенным, это может быть использовано против тебя, может стать предметом манипуляции … Поэтому  люди становятся более закрытыми и осторожными, особенно с возрастом.

Система Дизайна Человека  позволяет предположить какого рода близость можно ждать от человека, посмотрев через призму его природы, в частности через его Профиль — ролевой костюм, который определяет характер его взаимодействия. Но не забывайте, что мы делимся не своей истинной природой, а чаще своими искажениями… 

 Например, для моей 4-ой линии Личности путь к  сексуальным отношениям часто прокладывался через дружбу. И да, для меня всегда была важна дружеская близость,  когда можно поделиться внутренним миром.  В близости 4-ой линии проявляется активная экстернализация, посредством которой чувства по отношению к себе воспринимаются, как чувства к другим.  Действительно, мне часто казалось, что другой такой же, как я, только потому, что мы совпали в чём-то! И это становилось основанием для того, чтобы поделиться не только тем, в чём совпали, но и частью своего духовного мира. Однако здесь можно встретиться с непониманием — с тем, что порождает в дальнейшем манипуляцию, а иногда и отвержение…  

 Я дорожу людьми моей Жизни , близость с которым прошла испытания временем, искренностью и доверием. Это помогает чувствовать вкус  Жизни и узнавать, что значит быть мной!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =