фауст_с

Обращайте внимание на свои несовершенства

Я всегда благодарна тем, кто после Чтения даёт обратную связь и делится  проживанием той или иной силы. 

Безусловно полезно увидеть чужой опыт и поразмышлять на его тему — это открывает в нас новое направление фокуса и профессиональное, и для проживания себя. 

Иногда в сетях я вижу посты на тему эксперимента. В комментариях носители аналогичных каналов иногда пытаются опровергнуть автора, дать оценочные суждения ХОРОШО/ПЛОХО.

Не стоит забывать, что Бодиграф — это поверхность, которая позволяет узнать Тип, Профиль, Авторитет, увидеть красное и чёрное, определённость и открытость — это открывает возможность с помощью своей Стратегии нащупать свой Авторитет — начать эксперимент и посмотреть что и как изменится в твоей жизни. Это не значит, что твоя жизненная сила будет проявляться именно так, сказал вам аналитик. Аналитик может представить лишь несколько вариантов… 

 Описание Каналов данное Ра Уру Ху, затем проработанное Ричардом Раддом (Контуры и Каналы)  это набор аспектов, которые могут проявляться как в крайностях, так между ними. Между крайностями находится большое поле  аспектов. Грубо говоря, одна и та же карта может принадлежать, как «ангелу» и «дьяволу», так и ничем не примечательному человеку. Обычно мы более банально похожи в искажениях, поэтому в сходстве можно увидеть искажения — это полезно.

Но суть эксперимента в открытии своих отличий. Фокусируйтесь и размышляйте о том, что удивляет, что вызывает недоумение. Займите  ум отстранённым наблюдением с присутствием самоиронии и любви. Обратите внимание на свои так называемые «слабости» и несовершенства… В привычном оценочном суждении ХОРОШО/ПЛОХО — оценка ХОРОШО чаще бывает навязанной нам, а потом становится  убеждением или клише.

Именно  ПЛОХО может содержать больше важного и  занимательного! 

Помните эпиграф к роману М.Булгакова «Мастер и Маргарита» —  слова Мефистофеля из » Фауста» Гёте:

«Я — часть той силы, что вечно хочет зла
И вечно совершает благо.»

 

Любите себя!

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 7 =