через призму_с

Переключение фокуса — инструмент Майи

Жизнь в двойственности Майи позволяет найти подтверждение любому варианту предполагаемого будущего. Можно найти факты, подтверждающие, что мир катится в бездну. И тут же с легкостью  доказать, что нас ждут потрясающие прекрасные перемены!  Можно убедиться, что человечество деградирует, а, переключив фокус, увидеть, как стремительно оно развивается. 

Переключение фокуса — «волшебная призма» — инструмент свободного выбора в Майе!  Во многом у нас НЕТ ВЫБОРА, но смещение фокуса в рамках иллюзии — неотъемлемая часть ЖИЗНИ — наша ИГРА  с ней.

Однако всё не так просто! Фокус зачастую «залипает» в какой-то одной части  картины мира (черно-белой, цветной и т. д.) человек застревает и продолжает жить (и видеть сны) в этом слое иллюзии. Всё зависит от того, кто и что управляет нашим фокусом. Самым сильным клеем, удерживающим фокус, являются ценности, привитые с детства, а также сформировавшиеся убеждения и  верования!

В определённые моменты, которые инициируются  Планетарными циклами — Возвратом Сатурна (28-30 лет), Оппозицией Урана (38-45 лет) и Возвратом Хирона (около 50 лет) — открываются окна возможностей для смены убеждений  и смещения фокуса. Однако у всех это происходит по-своему… 

Поскольку я в таком возрасте, когда вижу свои  Жизненные Циклы, как на ладони, — могу это подтвердить! Я росла, как в сказке, мечтательной и  в то же время очень активной идеалисткой. Возврат Сатурна (с точностью до месяца) очень больно сместил мой фокус. Увенчал это потерей «розовых очков» идеализма, но пробуждением творчества!

Затем, как Профиль 4/6,  я с трудом «вскарабкалась» на крышу и замерла, как лемминг в тундре…  Второй Возврат Лунных Узлов и Оппозиция Урана с переходом  в 49 Ворота Северного узла совершили революционный переворот в моей жизни: у меня случилась смена сферы деятельности  (из преподавателей в бизнес, в продюсирование), в личной жизни случился развод и второй брак. Это ещё раз сместило мой фокус и я увидела другую часть картины мира.

В момент Возврата Хирона (и опять с точностью до месяца) у меня произошёл взлёт карьеры, много внешних событий, но главное — случилась глубокая внутренняя трансформация, которая развернула фокус на себя! И пожалуй, до сих пор он остаётся в этом направлении, постепенно снимая вуаль за вуалью Майи и углубляя зоны видимости…  

Ирина Бантикова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =